Американские биржевые индексы снижаются вслед за Европой

В начале торгов в понедельник фондовые индексы США опускаются вслед за европейскими рынками акций на фоне опасений, связанных с судьбой крупнейшего банка Германии – Deutsche Bank AG, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:56 мск опустился на 137,21 пункта (0,75%) – до 18124,24 пункта. Standard & Poor’s 500 к этому времени упал на 13,42 пункта (0,62%), до 2151,27 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала торгов уменьшилось на 37,18 пункта (0,70%) – до 5268,57 пункта.

Кроме того, участники рынка ждут теледебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, которые пройдут в понедельник вечером, и встречи стран-производителей нефти в Алжире во вторник.

Нефть марки WTI с поставкой в ноябре подорожала в понедельник на 2,3% – до $45,50 за баррель. На этом фоне акции Noble Energy прибавили в цене 2,8%.

ADR Deutsche Bank подешевели на 5,8% на торгах в Нью-Йорке. Между тем цена акций банка во Франкфурте ранее в понедельник падала до рекордного минимума.

Немецкий журнал Focus сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность предоставления госпомощи Deutsche Bank, от которого американские регуляторы требуют уплаты $14 млрд в рамках урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

В минувшую пятницу рейтинговое агентство Fitch заявило, что ключевыми рисками для банковского сектора Германии являются ультранизкие процентные ставки, оказывающие давление на прибыли банков, а также регулятивное давление и жесткая конкуренция. При этом в случае с Deutsche Bank агентство отметило еще и проблемы, связанные со значительными судебными расходами.

Котировки ценных бумаг американских банков Wells Fargo & Co. и Citigroup Inc. опустились более чем на 1%.

Капитализация фармкомпании Pfizer Inc. уменьшилась на 1,3%. В понедельник Pfizer объявила, что не намерена дробить бизнес, положив конец многолетним обсуждениям.

Цена акций BATS Global Markets упала на 2,2% после объявления о ее покупке чикагской CBOE Holdings Inc., рассчитывающей в том числе индексы волатильности VIX. Стоимость бумаг CBOE Holdings уменьшилась на 1,8%.

Yum! Brands потеряла 0,8% с начала сессии после того, как совет директоров утвердил выделение китайского подразделения (Yum China) в независимую компанию. При этом Yum повысила дивиденды на 11% и объявила о дополнительном выкупе акций.

Курс акций крупнейшего поставщика куриных яиц в США Cal-Maine Foods Inc. рухнул на 3,7%. Компания отменила выплату квартальных дивидендов, поскольку ее убыток в минувшем финквартале оказался больше ожиданий из-за падения цен на яйца.

Чистый убыток Cal-Maine в июне-августе составил $0,64 на акцию против чистой прибыли в $2,95 на акцию годом ранее. Эксперты в среднем прогнозировали убыток на уровне $0,33 на акцию.

Размещено в Новости.