Американские биржевые индикаторы изменились вчера слабо и без единой динамики

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы показали слабые и разнонаправленные изменения.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 22,86 пункта (0,1%) – до 21784,78 пункта.

Standard & Poor’s 500 за день уменьшилось на 0,44 пункта (0,02%), составив 2465,1 пункта.

Между тем значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 4,56 пункта (0,07%) – до 6397,87 пункта.

Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 снизились вслед за негативной динамикой котировок акций финансовых и потребительских компаний.

Инвесторы продолжают оценивать такие различные факторы, как приближающийся к Флориде ураган “Ирма” и выступление главы Европейского центрального банка Марио Драги, а также достижение договоренностей о повышении потолка госдолга США, достигнутое в ночь со среды на четверг, сообщает MarketWatch.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на максимальную величину с ноября 2012 года из-за наплыва заявок граждан, потерявших работу из-за урагана “Харви”. Их число выросло на 62 тыс. – до 298 тыс., сообщил Минтруд в четверг.

На предыдущей неделе количество заявок составило 236 тыс. Эксперты в среднем прогнозировали увеличение показателя на 6 тыс. с этого уровня – до 242 тыс.

Стоимость рабочей силы в США во 2-м квартале выросла на 0,2%, свидетельствуют окончательные данные министерства труда страны. При этом производительность труда увеличилась на 1,5%. Оба показателя совпали со средними прогнозами аналитиков.

Предварительные данные оценивали повышение стоимости рабочей силы в апреле-июне на 0,6%, производительность труда – на 0,9%.

Среди 30 компаний, входящих в расчет Dow Jones, в четверг наиболее существенно подешевели акции банка JPMorgan Chase & Co. – на 1,75% и страховщика Travelers Cos. – на 1,6%.

Капитализация Berkshire Hathaway, которая владеет Geico и другими страховыми компаниями, опустилась на 1,9%.

Среди других представителей финансовой отрасли снизилась цена акций Bank of America (на 2,3%) и U.S. Bancorp (на 2,1%), страховщиков XL Group (на 4,9%) и Everest Re (на 6,8%).

Котировки бумаг Barnes & Noble упали на 9,6%. Сопоставимые продажи крупнейшей сети книжных магазинов США в минувшем квартале снизились на 4,9% по сравнению с ожидавшимися экспертами 4%. Тем не менее, компания сохранила прогноз на весь 2017 финансовый год, который предусматривает сокращение данного показателя на несколько процентов.

В то же время капитализация GoPro Inc. за день подскочила на 12,4% после того, как производитель портативных видеокамер заявил о том, что по итогам 3-го квартала получит скорректированную прибыль.

Бумаги Mastercard Inc. подорожали на 2,7%, поскольку одна из ведущих мировых платежных систем улучшила прогноз выручки на текущий год.

На этой новости рыночная стоимость конкурирующей Visa Inc. выросла на 1,3%.

Рыночная стоимость Amazon.com Inc. увеличилась на 1,2%. Интернет-ритейлер сообщил, что потратит $5 млрд в следующие 15-17 лет на создание второй штаб-квартиры компании в США, что позволит создать до 50 тыс. рабочих мест.

Размещено в Новости.