Американские фондовые индексы выросли на 0,8-0,9%

Американские фондовые индексы увеличились в четверг вслед за ралли высокотехнологического сектора и благодаря позитивной статистике.

 

Рост Dow Jones Industrial Average был зафиксирован шестые торги подряд, чего не происходило более чем два месяца, отмечает MarketWatch. Для Nasdaq Composite “беспроигрышная” серия по итогам пяти дней также стала лучшей с февраля.

 

Все одиннадцать отраслевых групп Standard & Poor’s 500 завершили день “в плюсе”, при этом четыре из них повысились не менее чем на 1%.

 

“Как ни крути, а подъем S&P 500 на 125 пунктов на этой неделе – это довольно хорошо. В последнее время мы видим уменьшение волатильности и усиление импульса к росту”, – полагает инвестиционный аналитик Robert W.Baird Уильям Дельвиче.

 

Потребительские цены (индекс CPI) в США в апреле повысились на 0,2% по сравнению с мартом, в котором было зафиксировано первое снижение показателя за 10 месяцев, свидетельствуют данные министерства труда страны. Эксперты в среднем прогнозировали более значительный рост – на 0,3%. По сравнению с апрелем 2017 года цены увеличились на 2,5% в годовом выражении, что совпало с прогнозами рынка. В марте этот показатель составлял 2,4%.

 

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе не изменилось и составило 211 тыс. Аналитики в среднем предполагали повышение до 215 тыс. Нынешний уровень близок к минимуму за 49 лет.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг увеличился на 196,99 пункта (0,8%) – до 24739,53 пункта.

 

Standard & Poor’s 500 за день поднялся на 25,28 пункта (0,94%), составив 2723,07 пункта.

 

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 65,07 пункта (0,89%) – до 7404,97 пункта.

 

Котировки акций Apple Inc. в четверг выросли на 1,4% и завершили день на рекордной отметке. Подъем длился уже девятую сессию без перерыва.

 

Цена бумаг Facebook Inc. увеличилась на 1,6%.

 

Среди компаний, акции которых являются базой для расчета Dow Jones, наиболее существенно поднялась капитализация нефтепроизводителя Exxon Mobil Corp. (на 2,2%) и страховщика UnitedHealth Group Inc. (на 2%).

 

Рыночная стоимость фармацевтической компании Eli Lilly & Co. повысилась на 2% после того, как она объявила о покупке ARMO Biosciences Inc. примерно за $1,6 млрд. Сделка будет полностью оплачена денежными средствами. Цена акций ARMO Biosciences взлетела на этой новости на 67%.

 

Кроме того, бумаги производителя полупроводников Nvidia Corp. и медиа-компании News Corp., которые опубликовали финансовую отчетность уже после окончания торгов, подорожали соответственно на 1,7% и 0,5%.

 

В то же время цена акций L Brands Inc. упала на 7,2% после того, как владелец сети магазинов нижнего белья Victoria’s Secret предупредил о том, что квартальная прибыль будет у нижней границы прогноза.

Размещено в Новости.