Американские рынки акций закрылись в небольшом плюсе

Вчерашние торги американские фондовые индексы завершили сдержанным ростом вслед за бумагами высокотехнологичных компаний. Инвесторы изучали отчетность ведущих корпораций США и ждали майского заседания Федеральной резервной системы (ФРС), итоги которого будут обнародованы сегодня, и данных о рынке труда США в эту пятницу.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии поднялся на 36,43 пункта (0,17%) – до 20949,89 пункта. Standard & Poor’s 500 повысился на 2,84 пункта (0,12%) – до 2391,17 пункта. Nasdaq Composite прибавил 3,76 пункта (0,06%) и составил 6095,37 пункта. При этом Nasdaq обновил исторический максимум, пишет MarketWatch.

Курс акций Apple повысился на 0,6% по итогам основной сессии, в ходе торгов капитализация компании ненадолго поднималась до исторического максимума – почти $777 млрд, но не смогла удержать подъем. За последние 12 месяцев капитализация компании взлетела более чем на 50%. Прибыль Apple, обнародованная после завершения торгов, была выше ожиданий рынка, но продажи iPhone не дотянули до консенсус-прогноза.

Котировки акций ритейлера товаров класса “люкс” Coach Inc. подскочили на 11,4%, так как его скорректированная прибыль в минувшем квартале составила 46 центов на акцию при прогнозировавшихся 44 центах на акцию.

Рыночная стоимость MasterCard Inc. поднялась на 1,5%, поскольку ее прибыль и выручка в I квартале превзошли ожидания рынка.

Котировки ценных бумаг компании Angie’s List Inc., владеющей одноименным сайтом рекомендаций различных товаров, взлетели на 61,5%, до $9,51 за акцию, поскольку IAC/InterActiveCorp. подтвердила слухи о ее покупке по цене $8,50 за акцию.

Акции ConocoPhillips подешевели на 1,6%. Нефтедобывающая компания получила чистую квартальную прибыль впервые за два года, но скорректированный результат оказался хуже ожиданий рынка.

Капитализация AMD рухнула на 24%, демонстрируя самое резкое падение с 2005 года. Компания ожидает снижения валовой рентабельности в текущем квартале. Между тем ее выручка за I квартал выросла на 18%, на уровне ожиданий рынка.

Предполагается, что ФРС не станет менять целевой диапазон процентной ставки по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) по итогам заседания, проходящего 2-3 мая. Вместе с тем аналитики и инвесторы рассчитывают, что по итогам заседания руководство американского ЦБ обнародует больше деталей о том, когда и каким образом центробанк будет сокращать размер своего портфеля US Treasuries и ипотечных облигаций.

Размещено в Новости.