Американские рынки выросли на хороших данных по экономике и протоколе заседания ФРС

По итогам торгов в среду американские фондовые индексы продемонстрировали рост на 0,4-0,8% на хороших данных о состоянии экономики США, сообщает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 78 пунктов (0,44%) – до 17918,62 пункта. Standard & Poor’s 500 по итогам торгов увеличился на 11,18 пункта (0,54%), составив 2099,73 пункта. Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 36,26 пункта (0,75%) – до 4859,16 пункта.

Индекс деловой активности в сфере услуг (ISM Non-Manufacturing) в июне подскочил до 56,5 пункта с 52,9 пункта в мае, свидетельствуют данные Института управления поставками (ISM). Значение показателя стало максимальным за семь месяцев, а его рост – рекордным с февраля 2008 года.

Хотите приготовить для гостей на свадьбу нечто эксклюзивное? Тогда закажите Хотите приготовить для гостей на свадьбу нечто эксклюзивное? Тогда закажите торт без мастики по этому адресу. Таким тортом можно удивить кого угодно. по этому адресу. Таким тортом можно удивить кого угодно.

Аналитики в среднем ожидали более умеренного повышения показателя – до 53,3 пункта. Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении.

Кроме того, поддержку рынку, который начинал среду в красной зоне, оказал протокол последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC) Федеральной резервной системы США. Он показал, что большинство руководителей ЦБ пока предпочитают воздержаться от повышения процентных ставок.

Член совета управляющих Федрезерва Дэниэл Тарулло в среду заявил, что ФРС стоит дождаться более убедительных сигналов повышения инфляции до таргетирумого уровня в 2%, прежде чем поднимать стоимость кредитования. По его словам, пока темпы роста потребительских цен не приближаются к целевому уровню.

Д.Тарулло также прокомментировал последствия решения Великобритании выйти из Европейского союза, отметив, что мировая финансовая система успешно пережила первую волну потрясений. Вместе с тем оценить потенциальный ущерб глобальной экономике от неопределенности, связанной с Brexit, пока не представляется возможным, добавил он.

“Сложно понять, как Федрезерв будет увеличивать процентные ставки, когда все вокруг держат их низкими или отрицательными”, – отмечает глава Hartford Funds Investment Consulting Group Том Сиомейдс.

Лидерами роста среди компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor’s 500, в среду стали представители медицинской и потребительской отраслей, а Nasdaq Composite потянул за собой вверх биотехнологический сектор.

Бумаги авиаперевозчиков American Airlines и United Continental подешевели за день соответственно на 2% и 2,4% после того, как аналитики Credit Suisse ухудшили рекомендации для них до соответственно “ниже рынка” и “нейтрально” с “выше рынка”.

Капитализация Walgreens Boots Alliance Inc. сократилась на 2,4%, поскольку квартальная выручка сети аптек оказалась хуже ожиданий экспертов.

Между тем котировки акций Nortek Inc. взлетели почти на 39% – до $86,58. Британская инвестиционная фирма Melrose Industries Plc объявила о покупке производителя вентиляторов, систем кондиционирования и охранных решений Nortek за $1,44 млрд, или $2,81 млрд, с учетом задолженности. Акционеры американской компании получат $86 за акцию.

Бумаги Merck & Co. подорожали на 2% и почти достигли максимальной отметки за 11 месяцев. Рыночная стоимость других ритейлеров также поднялась, в том числе Amazon.com – на 1,3% и Home Depot – на 1,7%.

Размещено в Гогет, Новости.