Большинство европейских фондовых индексов снизилось вчера, FTSE 100 потерял 0,7% из-за теракта в Лондоне

По итогам вчерашних торгов фондовые индексы Западной Европы снизились вслед за другими мировыми рынками из-за сомнений в том, что президенту США Дональду Трампу удастся быстро и в полном объеме согласовать в Конгрессе все обещанные реформы. Голосование в Конгрессе США по поводу отмены реформы здравоохранения Obamacare состоится позднее на этой неделе. Ранее ряд высокопоставленных лиц в Республиканской партии предупредили, что если Конгресс выступит за сохранение Obamacare, то это может поставить под угрозу другие инициативы Д.Трампа.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал к закрытию торгов на 0,4%, до 374,16 пункта.

Британский фондовый индикатор FTSE 100 понизился на 0,7% из-за событий вокруг здания британского парламента, которые полиция Лондона классифицировала как теракт.

Французский CAC 40 опустился на 0,1%, германский DAX – на 0,4%. Испанский IBEX 35 вырос на 0,3%, итальянский FTSE MIB – на 0,2%.

Акции ING Groep NV подешевели на 4,3% на торгах в Амстердаме из-за расследования нидерландских властей, связанного с потенциальным участием банка в “узбекском деле” VimpelCom.

Котировки акций голландской Akzo Nobel NV снизились на 0,9%. Компания отклонила улучшенное предложение, поступившее от американской компании по выпуску промышленных химикатов PPG Industries Inc., о покупке за 22,4 млрд евро. Предыдущее предложение PPG, отвергнутое ранее в этом месяце, оценивало Akzo Nobel примерно в 20,9 млрд евро. Некоторые акционеры Akzo Nobel выступили с инициативой начать переговоры с PPG.

Стоимость акций разработчика ПО Gemalto NV рухнула на 17,3% после того, как компания понизила прогноз финпоказателей на 2017 год и заявила, что ждет снижения выручки в первом квартале.

Цена бумаг Hermes International SCA увеличилась на 0,8%. Французский дом моды повысил прибыль по итогам 2016 года, несмотря на сложную ситуацию на рынке люксовых товаров, и зафиксировал рекордные выручку и рентабельности.

Капитализация Kingfisher Plc, которой принадлежат магазины Castorama, уменьшилась на 4,8%. Крупнейшая сеть DIY-гипермаркетов в Европе зафиксировала рост доналоговой прибыли в 2 раза в фингоду, завершившемся 31 января, но дала осторожный прогноз на текущий фингод.

Кроме того, Kingfisher объявил, что председатель совета директоров компании Дэниел Бернард уйдет в отставку после ежегодного собрания акционеров в июне, а его место займет Энди Косслетт из фонда Advent International.

Размещено в Новости.