Brent торгуется ниже $44 после снижения накануне на 2,5%

Вчера мировые цены на нефть упали более чем на 2,5%, что было вызвано постепенным возобновлением добычи нефти на месторождениях в Канаде, сообщает Bloomberg.

Лесные пожары в Канаде, которые привели к падению добычи сырья, не нанесли ущерба нефтяной инфраструктуре, и производство нефти начинает постепенно восстанавливаться.

На выходных стало известно, что число действующих нефтяных буровых сократилось в США на 4 – до 328 единиц, снижение продолжилось 7-ю неделю подряд.

В то же время число ставок на рост цен на нефть снизилось на прошлой неделе на фоне сомнений в обоснованности недавнего ралли на рынке. Цены выросли по сравнению с январскими минимумами на 70% в ожидании восстановления баланса спроса и предложения на рынке.

По итогам торгов 9 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне снизился до $43,63 за баррель.

Июньский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX составил $43,44 за баррель, июльский контракт – $44,03 за баррель.

Сегодня нефтяные цены стабильны. Стоимость июльских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск увеличилась на 0,2% – до $43,71 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июнь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к 8:10 мск на 0,12% – до $43,39 за баррель.

Размещено в Новости.