Индексы Dow Jones и S&P 500 снизились после 6 сессий роста

Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor’s 500 в понедельник снизились после роста по итогам шести предыдущих торговых сессий.

 

     

  • Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник снизился на 54,67 пункта (0,23%) – до 23273,96 пункта.
  •  

  • Standard & Poor’s 500 за день опустился на 10,23 пункта (0,4%), составив 2564,98 пункта.
  •  

  • Значение Nasdaq Composite по итогам торгов уменьшилось на 42,23 пункта (0,64%) – до 6586,83 пункта.
  •  

 

Инвесторы оценивают перспективы налоговой реформы в США, а также многочисленную отчетность компаний в поисках направления движения рынка в ближайшем будущем, сообщает MarketWatch. В пятницу все три основных индекса одновременно обновили исторические максимумы в 24-й раз в текущем году.

 

“Похоже, что рынок отдыхает после достижения рекордов. Люди по-прежнему сосредоточены на отчетностях и определенно интересуются планами снижения налогов”, – сказал глава отдела акций в Wedbush Securities Ян Винер.

 

“Пока только чуть более 20% компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor’s 500, опубликовали результаты за третий квартал. Прибыли превысили ожидания на 4,5%, выручка – на 1%. Для сравнения: в долгосрочной исторической перспективе средние показатели составляют 4,7% и 0,3% соответственно”, – сообщил главный фондовый аналитик Nuveen Asset Management LLC Роберт Долл.

 

В число важных событий предстоящей недели входит публикация предварительной оценки роста ВВП США в третьем квартале, которая запланирована на среду.

 

Помимо этого, рынки ждут, когда президент Дональд Трамп объявит кандидатуру на пост следующего главы Федеральной резервной системы. Ранее СМИ сообщали о том, что он планирует сделать это до начала поездки по странам Азии, которая стартует 3 ноября.

 

Цена акций Hasbro Inc. в понедельник рухнула на 8,6%. Производитель детских игрушек получил в июле-сентябре финансовые показатели выше ожиданий рынка, однако дал слабый прогноз выручки на четвертый квартал – на 4-7% против предполагавшихся экспертами 11%.

 

Halliburton, вторая по величине нефтесервисная компания мира, увеличила чистую прибыль почти в 13 раз – до $361 млн, или 42 цента в расчете на акцию, выручку – на 42%, до $5,444 млрд. Средний прогноз аналитиков составлял 37 центов на акцию для прибыли и $5,342 млрд для выручки. Тем не менее, бумаги Halliburton подешевели на 2,5%.

 

Кроме того, вопреки сильной отчетности снизилась на 0,8% капитализация производителя потребительских товаров Kimberly-Clark Corp. Компания увеличила чистую прибыль в третьем квартале на 3% и подтвердила прогноз на весь текущий год.

 

Рыночная стоимость Tesla Inc. сократилась на 2,3% по итогам сессии, хотя в начале дня она росла. По данным The Wall Street Journal, компания построит производственное предприятие в свободной экономической зоне Шанхая – этот шаг, как ожидается, позволит американской компании активизировать развитие на быстро растущем китайском рынке электромобилей.

 

Котировки акций Hartford Financial Services Group Inc. упали на 4,3%. Компания намерена заплатить $1,45 млрд страховщику Aetna Inc. за подразделение, которое предоставляет страхование на случай нетрудоспособности и другие корпоративные продукты. Рыночная стоимость Aetna выросла на 0,4%.

 

Бумаги Cisco Systems Inc. подорожали на 0,3% на новости о том, что крупнейший в мире производитель сетевого оборудования достиг соглашения о покупке Broadsoft Inc. примерно за $1,9 млрд. Котировки акций Broadsoft поднялись на 1,5%.

 

Капитализация Deltic Timber Corp., владеющая обширными лесными участками, подскочила на 4,1% после того, как она сообщила об объединении с Potlatch Corp. Котировки бумаг Potlatch уменьшились на 0,9%.

Размещено в Новости.