Доллар растет на фоне ослабления торговых опасений

Доллар США в понедельник продолжает подъем к евро, иене и многим другим валютам на фоне ослабления опасений торговой войны между Китаем и США и повышения доходности US Treasuries.

 

В минувшие выходные представители США и КНР заявили об успехе очередного раунда переговоров, на этот раз проходивших в Вашингтоне. Как сказал вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ, стороны согласились предпринимать меры, которые не допустили бы торговой войны между странами, включая противодействие росту торговых тарифов.

 

США и Китай “поставили торговую войну на паузу”, заявил в воскресенье американский министр финансов Стивен Мнучин. По его словам, по итогам двусторонних переговоров Вашингтон и Пекин действительно отказались от идеи взаимного повышения торговых тарифов.

 

Падение евро в паре с долларом ограничивают новости из Италии и Греции.

 

В Риме победившие на мартовских выборах популистские партии договорились о кандидатуре премьер-министра и в понедельник представят его и состав нового правительства президенту страны Серджио Маттарелле. Имя будущего премьера не раскрывается до визита лидеров партий “Лига” и “Пять звезд” к президенту, но, по данным источников агентства Bloomberg, им станет профессор юриспруденции из Флорентийского университета Джузеппе Конте.

 

Между тем Греция и ее кредиторы достигли предварительного соглашения по пакету реформ, необходимому для завершения 8-летней программы финансовой помощи Греции.

 

Курс евро к доллару на 9:39 мск в понедельник снизился до $1,1735 по сравнению с $1,1772 на закрытие предыдущей сессии.

 

Стоимость американской валюты относительно японской повысилась до 111,37 иены со 110,78 иены по итогам прошлой недели. Евро подорожал к иене до 130,68 иены против 130,39 иены на закрытие в пятницу.

 

Долларовый индекс ICE, отслеживающий динамику доллара по отношению к валютам шести основных торговых партнеров США, повысился на 0,1%. Более широкий индекс Bloomberg Dollar Spot прибавил также 0,1%, обновив максимум с декабря прошлого года. За предыдущие пять недель этот индикатор вырос на 4,4% вслед за повышением доходности US Treasuries.

Размещено в Новости.