Европейские биржевые индикаторы снизились в среду после 2-х дней подъема

По итогам вчерашних торгов снизились после двух дней повышения.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился за день на 0,2% – до 338,47 пункта.

Британский FTSE 100 уменьшился на 0,63%, германский DAX – на 0,66%, французский CAC 40 – на 0,78%, испанский IBEX 35 – на 0,56% и итальянский FTSE MIB – на 0,73%.

Доминирующим фактором для фондовых рынков в последнее время является избрание Дональда Трампа новым президентом США, и ситуация на рынках характеризуется повышенной волатильностью.

Индекс Stoxx Europe 600 колебался между ростом и снижением в течение семи последних сессий.

Котировки акций Barratt Developments упали на 2,8% после того, как строительная компания сообщила, что спрос на новостройки в Великобритании остается сильным благодаря доступности финансирования и недостатку предложения. Тем не менее, Barratt продолжает следить за “потенциальной экономической неопределенностью”, которая может сопровождать процесс выхода Великобритании из Европейского союза. Компания также отметила, что в наиболее дорогих районах Лондона спрос на жилье остается слабым, в связи с чем ей пришлось снизить цены, сообщает MarketWatch.

Цены акций других британских девелоперов Taylor Wimpey и Persimmon опустились соответственно на 0,6% и 1,6%.

Капитализация Rolls-Royce Holdings Plc сократилась на 2,1%. Британская промышленная группа рассчитывает добиться максимально запланированной экономии на расходах в рамках плана реструктуризации бизнеса. При этом она предупредила, что рыночные условия остаются волатильными. Спрос на авиационные двигатели для коммерческих самолетов ухудшился, а продажи двигателей для судов, занимающихся транспортировкой нефти и газа, вероятно, останутся слабыми в течение следующего года.

Рыночная стоимость Bayer AG снизилась за день на 1,3% на информации о том, что германская химическая компания размещает конвертируемые облигации на сумму 4 млрд евро. Средства от размещения бондов Bayer намерена направить на финансирования сделки по покупке американской Monsanto объемом $66 млрд.

ABN Amro Group NV объявил о намерении сократить 1500 рабочих мест в рамках объявленного ранее плана снижения расходов. На этой новости акции голландского банка подешевели на 4,1%.

Кроме того, подешевели акции британских банков, включая HSBC Holdings – на 1,5%, Lloyds Banking Group – на 1,6% и Barclays – на 1,1%.

Цена бумаг Hugo Boss AG рухнула почти на 10% после того, как производитель одежды заявил, что не вернется к росту финансовых показателей до 2018 года.

Размещено в Новости.