Европейские фондовые площадки закрылись в красной зоне

По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы снизились вслед за котировками акций нефтяных компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 по итогам торгов упал на 1% – до 338,72 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 1,3%. Британский фондовый индикатор FTSE 100 опустился на 0,5%, французский CAC 40 – на 1,2%, германский DAX – на 0,4%.

Европейские рынки открылись подъемом во вторник на фоне снижения ожиданий повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС), однако позднее перешли к падению.

Член совета управляющих Федрезерва Лейл Брейнард заявила в понедельник, что американскому Центробанку стоит быть осторожным в деле повышения ставок, чтобы не загнать экономику в ситуацию, характеризующуюся низкими темпами роста и слабой инфляцией.

Это были последние комментарии представителя Федрезерва перед заседанием ЦБ 20-21 сентября. Оценка трейдерами шансов на повышение ставки на сентябрьском заседании понизилась до 22% с 30%.

“Оценка инвесторами перспектив сентябрьского заседания ФРС продолжит определять динамику фондовых рынков, и любые новые намеки в отношении политики американского ЦБ могут взволновать рынки”, – отмечает аналитик Trustnet Direct Тони Кросс.

Котировки акций нефтяных компаний снизились вчера вслед за падением цен на нефть, составляющим более 2%.

Стоимость бумаг BP опустилась по итогам торгов на 1,9%, Royal Dutch Shell – на 1,2%.

Бумаги британского ритейлера Associated British Foods подешевели на 2,7%. Эксперты Jefferies ухудшили оценку акций компании до “продавать” с “держать”. Ранее сообщалось, что принадлежащая Associated British Foods сеть магазинов недорогой одежды Primark сократила продажи в летние месяцы.

Стоимость бумаг британского интернет-магазина продуктов питания Ocado Group Plc упала на 14%. Компания сообщила, что не ожидает ослабления давления на рентабельность в ближайшее время.

Акции германского производителя промышленных газов Linde AG подорожали по итогам торгов на 4,6% на информации об отставке топ-менеджеров компании. Гендиректор Linde Вольфганг Бюхель покинет свой пост в апреле 2017 года, когда истекает срок действия его контракта, главный финансовый директор Linde Георг Деноке уходит в отставку немедленно, сообщила Linde.

Накануне стало известно, что Linde и американская Praxair Inc. прекратили переговоры о слиянии, которое могло бы привести к созданию крупнейшего в мире производителя промышленных газов.

Размещено в Новости.