Европейские рынки акций закрылись в минусе

Фондовая Европа завершила торги в понедельник падением.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 1,55% – до 340 пунктов.

Британский FTSE 100 потерял 1,3%, французский CAC 40 – 1,8%, германский DAX – 2,2%.

Акции Deutsche Bank рухнули по итогам торгов на 5%, до рекордного минимума 10,57 евро.

Ранее немецкий журнал Focus сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель исключила возможность предоставления государственной помощи Deutsche Bank, от которого американские регуляторы требуют уплаты $14 млрд в рамках урегулирования претензий по делу о манипулировании ценами на ипотечные бумаги в период до кризиса 2008 года.

Акции других европейских банков также упали в понедельник. Котировки бумаг Commerzbank, BNP Paribas и Lloyds Banking Group снизились соответственно на 4,2%, 3,3% и 3,1%.

Акции нефтекомпаний также подешевели в понедельник ввиду неопределенности перед предстоящей встречей нефтедобывающих стран в Алжире. Стоимость бумаг BP опустилась на 1,1%, Total – на 1,9%.

Стоимость бумаг британского ритейлера Tesco опустилась на 2,8% на информации газеты Telegraph о том, что размер дефицита пенсионного фонда компании увеличился вдвое за последний год – до более 5 млрд фунтов стерлингов ($6,4 млрд), в связи с чем сеть супермаркетов может отложить возобновление выплаты дивидендов.

Акции германской Lanxess подорожали на 8,1%. Германский концерн специальной химии объявил о покупке своего американского конкурента Chemtura Corp., сумма сделки составит порядка 2,4 млрд евро ($2,7 млрд).

Капитализация авиакомпании IAG SA снизилась на 2,8% на сообщении, что компания получила убыток в размере $905 млн в первом полугодии.

Размещено в Новости.