Европейские рынки акций завершили торги на подъеме

Европейские фондовые индексы завершили ростом вчерашние торги на фоне позитивных статданных и корпоративных новостей.

Поддержку британскому фондовому рынку, оказавшемуся в сложной ситуации из-за случившегося в стране теракта, оказали данные о более существенном, чем ожидалось, увеличении розничных продаж в стране в феврале: показатель вырос на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем, что оказалось лучше ожиданий рынка.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 прибавил 0,85%, составив 377,2 пункта.

Британский FTSE 100 вырос на 0,2%, французский CAC 40 – на 0,7%, германский DAX прибавил 1,2%.

Котировки акций нефтекомпаний повысились в четверг, несмотря на снижение цен на нефть. Стоимость бумаг BP выросла на 0,4%, Total S.A. – на 0,6%.

Акции Next Plc на торгах в четверг взлетели в цене на 8,1%, несмотря на слабую отчетность ритейлера за прошедший год.

Чистая прибыль Next по итогам финансового года, завершившегося 28 января, сократилась до 635,3 млн фунтов стерлингов ($794,1 млн) по сравнению с 666,8 млн фунтов за предшествующий финансовый год. Выручка компании уменьшилась до 4,1 млрд фунтов с 4,18 млрд фунтов годом ранее.

Ритейлер заявил, что сохраняет очень осторожный настрой в отношении своих перспектив в текущем финансовом году, отметив сокращение доли средств, выделяемых потребителями на покупку одежды.

Надоели стандартные игры? Тогда вот рекомендуем скачать игры торрент на компьютер по этой ссылке. Реально увлекает.

Подъем стоимости акций Next, вероятно, отражает тот факт, что рынок ожидал слабых показателей ритейлера после публикации им неблагоприятных данных о продажах в праздничный период и уже заложил эти данные в котировки акций, пишет Financial Times.

Капитализация голландской Akzo Nobel NV взлетела на 75% после того, как ее крупнейший акционер, фонд Causeway Capital Management, заявил о необходимости вступить в переговоры с американской компанией по выпуску промышленных химикатов PPG Industries Inc. PPG дважды делала предложение о покупке Akzo, но оба раза получила отказ.

Между тем акции Kingfisher, владельца сети магазинов Castorama, снизились в цене на 1,6% после того, как ритейлер заявил о неопределенности в отношении ситуации в британской экономике в результате решения страны о выходе из Евросоюза.

Стоимость бумаг нидерландского разработчика ПО Gemalto NV упала на 3,8%. Компания понизила прогноз финпоказателей на 2017 год и заявила, что ждет уменьшения выручки в первом квартале.

Акции IG Group Holding Plc, работающей в сфере онлайн-торговли, подешевели на 5%. Компания сократила выручку в третьем финквартале на 3,8% в связи с ослаблением показателей в основном регионе – Великобритании и Ирландии.

Размещено в Гогет, Новости.