Европейские рынки акций завершили торги разнонаправленно

Фондовые индексы Западной Европы завершили торги без единой динамики. Рост акций горнодобывающих компаний компенсировал падение индексов в начале сессии, сообщает агентство Bloomberg.

Участники рынка также оценивали итоги апрельского заседания Федеральной резервной системы (ФРС) и квартальные результаты крупных европейских компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос 28 апреля на 0,17% – до 348,90 пункта.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 потерял 0,16%, британский FTSE 100 снизился на 0,04%. Французский CAC 40 вырос на 0,04%, германский DAX – на 0,21%.

Котировки бумаг производителей сырья выросли вслед за ценами на металлы. Акции Anglo American Plc и ArcelorMittal подорожали более чем на 6,9%.

Рыночная стоимость Deutsche Bank увеличилась на 4%, так как крупнейший банк Германии неожиданно зафиксировал чистую прибыль в январе-марте, тогда как аналитики ждали убытка.

Акции британского банка Lloyds Banking Group Plc подешевели на 2,1% из-за сокращения его чистой прибыли и выручки в I квартале.

Цена бумаг Banco Bilbao Vizcaya Agentaria SA упала на 6,8% после сокращения квартальной прибыли на 54%, хуже прогнозов.

Lloyds Banking Group потерял 1,7% капитализации на фоне снижения прибыли и выручки в прошлом квартале.

Котировки акций Airbus рухнули на 4,6%. Авиастроительный концерн предупредил о возможном ухудшении финансовых результатов в связи с задержкой поставок коммерческих лайнеров и проблемами с военным транспортником A400M.

Капитализация шведской Electrolux AB и швейцарского производителя косметики Clariant AG взлетела более чем на 8% на фоне сильных квартальных финпоказателей.

Бумаги фармкомпании Sanofi подешевели на 1,1% на новости о приобретении конкурента Medivation за $9,3 млрд.

Рыночная стоимость нефтедобывающей компании Tullow Oil подскочила на 12% на сообщении о скором возобновлении добычи на флагманском месторождении в Гане после месячного перерыва.

Размещено в Новости.