Фондовая Америка начала торги в миноре

Торги в пятницу фондовые индексы США начали в миноре после публикации данных о доходах и расходах американцев, а также разнородной отчетности компаний – от рекордно высокой прибыли Amazon.com Inc. до самой низкой прибыли ExxonMobil Corp. с 1999 года, передает Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:04 мск опустился на 123,27 пункта (0,69%) – до 17707,49 пункта. Standard & Poor’s 500 к этому времени снизился на 13,86 пункта (0,67%) – до 2061,95 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала сессии уменьшилось на 28,26 пункта (0,59%), до 4777,03 пункта.

Доходы населения США в марте повысились на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, расходы – на 0,1%. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали повышения первого показателя на 0,3%, второго – на 0,2%.

Окончательное значение индекса доверия потребителей к экономике США, рассчитываемого Мичиганским университетом, в апреле составило 89 пунктов против 91 пункта в марте. Предварительное значение индикатора равнялось 89,7 пункта, и эксперты, участвовавшие в опросе Bloomberg, в среднем прогнозировали его пересмотр с повышением до 90 пунктов.

“В качестве тренда этого квартала компании открывают торги активным ростом котировок, который затем постепенно сходит на нет в течение дня, и это говорит мне о том, что люди пытаются фиксировать прибыль, где могут”, – отметил директор департамента акций США в Robert W. Baird & Co. Росс Ярроу.

Бумаги Marathon Oil подорожали на 0,6%.

Курс акций ExxonMobil поднялся на 1,2%, так как и прибыль, и выручка компании были заметно выше ожиданий рынка, несмотря на значительное сокращение.

Вместе с тем стоимость бумаг Chevron Corp. упала на 1,2%: третья по величине нефтяная компания мира получила убыток в 1-м квартале, который оказался хуже ожиданий рынка.

Котировки ценных бумаг Amazon подскочили на 9,5%, прибыль компании на акцию превзошла консенсус-прогноз более чем вдвое благодаря росту доходов в сегменте облачных вычислений.

Рыночная стоимость фармацевтической компании Gilead Sciences Inc. упала на 6% из-за прибыли слабее ожиданий в результате ухудшения продаж препаратов для лечения гепатита С.

Размещено в Новости.