Фондовая Америка закрылась в плюсе, Dow Jones впервые превысил 24000 пунктов

Торги в четверг американские фондовые индексы завершили ростом, при этом значение Dow Jones Industrial Average впервые в истории превысило отметку в 24 тыс. пунктов. Данный ориентир не имеет никакого значения с технической или фундаментальной точки зрения, однако это психологический фактор, который оказывает влияние на скептически настроенных инвесторов, отмечает MarketWatch.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 331,67 пункта (1,39%) – до 24272,35 пункта. Standard & Poor’s 500 за день увеличился на 21,51 пункта (0,82%), составив 2647,58 пункта. Значение Nasdaq Composite по итогам торгов повысилось на 49,58 пункта (0,73%) – до 6873,97 пункта.

 

Dow Jones завершил день выше уровня в 23 тыс. пунктов 18 октября, то есть для преодоления очередной тысячи пунктов ему потребовалось 30 торговых сессий.

 

В ноябре Dow Jones прибавил 3,8%, при этом он вырос по итогам восьмого месяца подряд, чего не происходило с июля 1995 года, свидетельствуют данные FactSet. Значение Standard & Poor’s 500 увеличилось на 2,8%, подъем индикатора длился также восьмой месяц – это самый длительный подобный период с января 2007 года. Nasdaq Composite завершил “в плюсе” пятый месяц подряд (рекорд с мая текущего года), при этом ноябрьский рост составил 2,2%.

 

Оптимизм рынка в четверг был обусловлен ходом продвижения налоговой реформы в США.

 

Акции высокотехнологических компаний, продемонстрировавшие падение в среду, в последний день ноября показали признаки восстановления. В том числе цена бумаг Facebook выросла на 1,2%, Amazon.com – на 1,3%, Apple – на 1,4% и Nvidia – на 2,2%.

 

Курс ценных бумаг Kroger Co. подскочил более чем на 6% после того, как владелец сети супермаркетов в минувшем квартале получил чистую прибыль и выручку выше средних прогнозов аналитиков.

 

Рыночная стоимость CostCo Wholesale Corp. выросла на 3,9% на данных о повышении сопоставимых продаж ритейлера в ноябре на 10,8%.

 

Между тем котировки акций Barnes & Noble Inc. упали на 11,5%. Чистый убыток крупнейшей в США сети книжных магазинов в прошедшем квартале оказался больше ожиданий экспертов.

 

Капитализация Juniper Networks Inc. сократилась на 5,9% на новости о том, что финская Nokia Corp. отрицает заинтересованность в покупке этого производителя сетевого оборудования.

Размещено в Новости.