Фондовые идикаторы США начали день на понижательном тренде

В начале торгов в пятницу американские фондовые индексы снижаются в ожидании сентябрьского заседания Федеральной резервной системы США.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:39 мск снизился на 0,48% – до 18124,17 пункта. Standard & Poor’s 500 к этому времени уменьшился на 0,5%, составив 2136,54 пункта. Значение Nasdaq Composite с начала торгов опустилось на 0,29% – до 5234,25 пункта.

“Поскольку рынки все больше и больше консолидируются, похоже, что трейдеры сейчас просто готовятся к заседаниям Федрезерва и Банка Японии”, – отмечает рыночный аналитик Hantec Markets Ричард Перри.

Обе встречи руководителей американского и японского ЦБ пройдут 20-21 сентября.

Как ожидается, Банк Японии незначительно ослабит денежно-кредитную политику, в то время как ФРС вряд ли изменит процентные ставки, сообщает MarketWatch.

По данным инструмента FedWatch биржевого оператора CME Group, фьючерсы на уровень базовой процентной ставки в настоящее время оценивают вероятность ее подъема на ближайшем заседании в 12%.

Потребительские цены (индекс CPI) в США в августе повысились на 0,2% по сравнению с июлем и увеличились на 1,1% в годовом выражении, сообщило в пятницу министерство труда страны. Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в прошлом месяце повысились на 0,3% относительно июля и на 2,3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Во всех случаях динамика показателей превысила прогнозы Уолл-стрит на 0,1 процентного пункта.

Лидерами снижения стоимости среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, в начале торгов выступают акции Cisco и Chevron, подешевевшие на 1,2%.

Цена бумаг Apple уменьшилась на 0,15% после роста по итогам четырех торговых сессий подряд.

Один из крупнейших мировых производителей программного обеспечения Oracle Corp. увеличил чистую прибыль и выручку в 1-м финансовом квартале на 5% благодаря хорошим результатам “облачного” бизнеса. Однако показатели оказались хуже ожиданий рынка, в результате чего акции компании подешевели на 2,8%.

В то же время рыночная стоимость Intel Corp. подскочила на 3,5%. Крупнейший мировой производитель микропроцессоров, улучшила прогноз выручки на 3-й квартал 2016 года благодаря повышению спроса на персональные компьютеры.

Размещено в Новости.