Фондовые индексы Европы продемонстрировали небольшой рост

Вирішили купити залізничні квитки? Тоді хочемо запропонувати перейти по посиланню залізничні квитки на цьому сайті. Саме тут залізничні квитки по дуже вигідній ціні.
Европейские фондовые индексы незначительно вчера выросли на фоне отчетности компаний за прошедший квартал и других корпоративных новостей.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 повысился по итогам торгов на 0,1% – до 341,26 пункта.

Британский FTSE 100 увеличился на 0,21%, французский CAC 40 – на 0,15%, германский DAX поднялся на 0,49%.

Стоимость акций британской пивоваренной компании SABMiller снизилась по итогам торгов на 0,7%, несмотря на то, что бельгийская Anheuser-Busch InBev (AB InBev) улучшила предложение о покупке SABMiller в условиях ослабления фунта стерлингов после решения Великобритании о выходе из Евросоюза (Brexit).

Акции AB InBev подорожали на 0,8%.

Тем временем бумаги британской BP подешевели на 1,3% после публикации нефтекомпанией более слабой, чем ожидалось, отчетности за прошедший квартал.

Стоимость акций Royal Dutch Shell, которая опубликует квартальную отчетность в четверг, поднялась на 0,8%.

Цена бумаг британской телекоммуникационной компании BT Group подскочила на 3,2%. Британский регулятор Ofcom разрешил BT сохранить за собой активы в сфере широкополосной связи, но потребовал от компании выделить эти активы в отдельное подразделение и облегчить условия доступа к сети конкурентам.

Капитализация производителя автозапчастей Faurecia увеличилась на 4,3% после того, как компания улучшила прогноз финпоказателей на текущий год.

Акции Orange SA подешевели на 3,7%. Темпы роста выручки крупнейшего во Франции оператора связи во втором квартале текущего года не оправдали ожиданий рынка.

Стоимость бумаг Commerzbank AG опустилась на 3,8%. Чистая прибыль германского банка в прошедшем квартале снизилась на треть – до 209 млн евро, и основной показатель достаточности капитала уменьшился.

Рыночная стоимость итальянской MediaSet упала на 6,9% после того, как Vivendi отказалась покупать ее подразделение в сфере платного телевидения.

Размещено в Новости.