Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе после трех сессий роста

Вчерашние торги европейские фондовые индексы завершили слабым снижением из-за падения котировок банков и нефтедобывающих компаний.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился на 0,1%, до 335,83 пункта.

Британский FTSE 100 потерял 0,15%, германский DAX – 0,33%. Французский индекс CAC 40 прибавил 0,1%.

Стоимость бумаг BP снизилась на 1,3%, Royal Dutch Shell – на 0,6%.

Основное внимание рынка в среду было направлено на Великобританию, где министр внутренних дел страны Тереза Мэй готовилась к вступлению в должность премьер-министра вместо ушедшего в отставку Дэвида Кэмерона.

Кроме того, Банк Англии вчера начал двухдневное заседание, по итогам которого может снизить базовую процентную ставку впервые за семь лет, чтобы поддержать экономику страны после решения британцев о выходе из Евросоюза.

Акции британских банков подешевели в среду. Цена бумаг Lloyds снизилась на 1,7%, Royal Bank of Scotland – на 2,3%, HSBC – на 0,4%.

Котировки акций британских компаний сферы недвижимости также опустились по итогам торгов. Стоимость бумаг Barratt Developments опустилась на 2,1%, Taylor Wimpey – на 0,7%.

Главный исполнительный директор Barratt Developments Дэвид Томас заявил в среду, что “пока слишком рано говорить о том, какими будут последствия неопределенности, созданной Brexit для британской экономики”.

Акции Burberry подорожали на 6,3%. Один из ведущих мировых производителей товаров класса “люкс” в среду объявил о снижении сопоставимых продаж в первом финансовом квартале на 3%.

При этом компания отметила, что рассчитывает выиграть от ослабления фунта стерлингов в результате выхода Великобритании из Евросоюза. Этот фактор, как ожидается, увеличит ее скорректированную прибыль в текущем фингоду на 90 млн фунтов.

Стоимость акций итальянского банка UniCredit Spa снизилась на 3,8%. UniCredit сообщил о завершении продажи 10-процентной доли в польском подразделении – Bank Pekao SA – за 749 млн евро. Продажа этой доли позволит банку улучшить показатель достаточности капитала примерно на 12 процентных пункта, сообщил UniCredit. Итальянский банк сохраняет за собой 40,1% акций Bank Pekao.

Капитализация Banca Monte dei Paschi di Siena выросла на 5,4% на сообщении издания Milano Finanza о том, что к продаже “плохих” активов банка может быть привлечен JPMorgan Chase.

Рыночная стоимость французской сети отелей Accor увеличилась на 3,4%. Ранее компания сообщила о планах выделить в отдельную компанию подразделение HotelInvest и со временем продать контрольный пакет его акций.

Стоимость Playtech Plc, разрабатывающей программное обеспечение для онлайн-казино, повысилась на 3,6% на информации, что фирма приобрела австрийскую Best Gaming Technology за 138 млн евро.

Размещено в Новости.