Фондовые индексы США изменились незначительно и разнонаправленно

Американские фондовые индексы изменились незначительно и разнонаправленно в последний день мая в ожидании публикации ряда ключевых экономических отчетов.

Внимание рынка на этой неделе направлено на данные о безработице в США за май, а также индикаторы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг.

Статданные, опубликованные во вторник, указали на рост потребительских расходов в США, а также продолжающийся подъем цен на жилье.

“Есть ощущение, что во вторник инвесторы покупали US Treasuries и продавали акции, избавляясь от рискованных активов. Возможно, рынок интерпретировал сильные данные о потребительских расходах и показатели рынка жилья как сигнал скорого подъема базовой процентной ставки Федрезервом”, – отмечает аналитик BOS Дженнифер Эллисон.

По итогам месяца значение Dow Jones Industrial Average увеличилось менее чем на 0,1%, Standard & Poor’s 500 – на 1,5%, Nasdaq Composite – на 3,6%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка во вторник опустился на 0,5% – до 17787,2 пункта.

Standard & Poor’s 500 уменьшился на 0,1%, составив 2096,96.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 0,3% – до 4948,05 пункта.

Снижению индекса Dow Jones способствовало падение котировок акций таких компаний, как Du Pont (-2,6%) и Boeing (-2,4%), сообщает MarketWatch.

При этом индикаторы шести из 10 отраслевых групп индекса S&P 500 завершили торги снижением, лидерами падения цен стали акции энергетических и сырьевых компаний.

Бумаги Exxon Mobil и Chevron подешевели не менее чем на 1%.

Акции производителя медицинского оборудования Medtronic Plc. подешевели на 1,5%, несмотря на то, что компания отчиталась о большей, чем ожидалось, прибыли за четвертый финквартал.

Котировки акций производителя электроэнергии Great Plains Energy Inc. упали на 5,9% на новости о покупке канзасской Westar Energy Inc. за $8,6 млрд. С учетом задолженности Westar сумма сделки возрастает до $12,2 млрд. Цена акций Westar увеличилась на 6,5%.

Капитализация американского разработчика препарата для лечения лейкемии Celator Pharmaceuticals Inc. взлетела на 72% на новости, что ирландская Jazz Pharma покупает ее за $1,5 млрд.

Размещено в Новости.