Фондовые индексы США по итогам пятничной сессии продемонстрировали рост

Фондовые индексы США завершили пятничную сессию в зеленой зоне после публикации данных о динамике ВВП в первом квартале и потребительском доверии в мае, а также комментариев главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен.

Дж.Йеллен, принимавшая участие в мероприятии в Гарвардском университете, заявила, что ФРС может повысить процентные ставки в предстоящие месяцы.

“Мало что может воспрепятствовать еще одному повышению ставки”, – считает аналитик JPMorgan Asset Management Дэвид Стаббс, ожидающий от ФРС подобного шага в июне или июле.

Прирост Standard & Poor’s 500 и Dow Jones Industrial Average по итогам недели превысил 2% и был самым значительным с марта, тогда как Nasdaq Composite прибавил 3,4%, пишет The Wall Street Journal.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 27 мая поднялся на 44,93 пункта (0,25%) – до 17873,22 пункта.

Standard & Poor’s 500 вырос на 8,96 пункта (0,43%), до 2099,06 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 31,74 пункта (0,65%) – до 4933,50 пункта.

Биржи США будут закрыты в понедельник в связи с государственным праздником.

Банковский индекс KBW Nasdaq Bank вырос за неделю более чем на 3% благодаря ожиданиям повышения процентных ставок. Индекс биотехнологических компаний Nasdaq Biotechnology подскочил за пять сессий на 4,5%.

Цена бумаг производителя косметики Ulta Salon Cosmetics & Fragrance Inc. взлетела на 9,1% на торгах в пятницу в Нью-Йорке, так как квартальные результаты компании превысили ожидания рынка.

Курс акций ритейлера Big Lots Inc. поднялся на 14,1% благодаря улучшению прогноза годовой прибыли после роста прибыли на 20% в первом квартале.

К настоящему времени сезон отчетности в США практически завершен, по оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в расчет S&P 500, упала в первом квартале на 7,1% при ожидавшемся еще в апреле падении на 10%.

Акции канадской фармацевтической компании Valeant Pharmaceuticals International Inc. подорожали на 5,5% на сообщениях о том, что она получила и отклонила предложение о поглощении со стороны японского конкурента Takeda Pharmaceutical Co. и инвесткомпании TPG.

Бумаги Alphabet Inc. (материнской компании Google) прибавили в цене 1,2%, так как Google выиграла судебное разбирательство по иску Oracle об использовании Java.

Размещено в Новости.