Фондовые индексы США слабо растут в начале торгов

Американские фондовые индексы в начале торгов в четверг колеблются примерно на уровне закрытия предыдущей торговой сессии.

Поддержку рынку не оказала даже новость о более значительном, чем ожидалось, повышении экономики США в конце прошлого года.

Американский ВВП в четвертом квартале 2016 года вырос на 2,1% в пересчете на годовые темпы. Ранее сообщалось о повышении на 1,9%, и эксперты в среднем ожидали пересмотра оценки до 2%.

Согласно отчету министерства труда США, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 3 тыс. и составило 258 тыс. Аналитики в среднем ожидали падения на 14 тыс.

Как заявил в среду председатель Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен, Федеральная резервная система должна быть готова в случае необходимости поднять ставки в общей сложности четыре раза в 2017 году, чтобы не допустить перегрева экономики США. Его коллега из Сан-Франциско Джон Уильямс также не исключает более трех повышений в этом году.

Согласно средним прогнозам членов ФРС, они ждут трех повышений ставок в 2017 году (одно из которых уже было предпринято в марте) – на 25 базисных пунктов в каждом случае. Рынок оценивает вероятность повышения ставки в мае в 13%, в июне – в 54%.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 16:45 мск вырос на 0,02% – до 20663,75 пункта.

Standard & Poor’s 500 к этому времени поднялся на 0,03%, составив 2360,55 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 0,1% – до 5903,64 пункта.

Котировки акций Goodyear Tire & Rubber Co. в начале торгов опустились на 2,1% (до $35,39) после того, как аналитики Goldman Sachs снизили рекомендации для них до “нейтрального уровня” с “покупать”. Кроме того, они понизили целевой показатель стоимости бумаг производителя шин до $33 с $34.

Акции производителя спортивной одежды Lululemon Athletica Inc. рухнули в цене более чем на 22%, поскольку аналитики сразу нескольких банков ухудшили рекомендации для них.

Между тем рыночная стоимость ConocoPhillips подскочила на 6,4%. Нефтегазовая компания достигла соглашение с канадской Cenovus Energy Inc. о продаже ей активов в Канаде за $13,3 млрд.

Цена акций Apple, обновившая в среду исторический максимум в шестой раз с начала марта, продолжает подниматься. В начале сессии котировки прибавили 0,04%.

Размещено в Новости.