Фондовые индексы США снизились на 0,2-0,4%

Американские фондовые индексы снизились по итогам сессии в пятницу на новости о том, что бывший советник администрации США по нацбезопасности Майкл Флинн готов дать показания в суде против президента Дональда Трампа.

 

Ранее сообщалось, что М.Флинн в суде признал свою вину в дезинформации ФБР о своих контактах с представителями России – в частности, с бывшим на тот момент послом РФ в США Сергеем Кисляком. По данным ABC News, М.Флинн заявил, что готов дать показания против Д.Трампа, членов его семьи и других высокопоставленных лиц в Белом доме.

 

Несмотря на эти новости, повысившие неопределенность в связи с возможностью расследования в отношении президента, основные фондовые индексы отыграли значительную часть падения благодаря оптимизму по поводу реализации налоговой реформы в США.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average 1 декабря понизился на 40,76 пункта (0,17%) и составил 24231,59 пункта. По итогам недели индикатор прибавил 2,9%, зафиксировав рекордный недельный рост с декабря прошлого года.

 

Standard & Poor’s 500 уменьшился на 5,36 пункта (0,2%) – до 2642,22 пункта. Индикатор завершил неделю повышением на 1,5%.

 

Nasdaq Composite потерял 26,39 пункта (0,38%) и составил 6847,59 пункта. Недельное падение индикатора составило 0,6%, став максимальным с начала сентября.

 

Акции крупнейших компаний технологического сектора упали в пятницу. Цена бумаг Apple Inc. опустилась на 0,5%, NVIDIA – на 1,5%, Amazon (материнская структура Google) – на 1,2%.

 

Цена бумаг стартапа Blue Apron, первой в США компании по доставке продуктов вместе с рецептами их приготовления, взлетела на 8% на новости, что ее новым CEO станет финдиректор Брэд Дикерсон.

 

Капитализация фармкомпании Mylan NV увеличилась на 4,4% на слухах, что Amazon.com Inc. планирует выйти на рынок лекарств и ведет переговоры с Mylan и Sandoz.

 

Акции автопроизводителя Ford подорожали на 0,5%. Компания повысила продажи легковых автомобилей в ноябре на 7%, ожидался рост на 3,7%.

 

Между тем цена бумаг General Motors снизилась на 0,7%. Продажи GM в прошлом месяце упали на 2,9% при прогнозировавшемся сокращении на 1,5%.

 

Стоимость акций нефтедобывающей компании Halliburton и нефтесервисной Schlumberger повысилась на 3,1% и 3% соответственно благодаря росту цен на нефть.

Размещено в Новости.