Фондовые индексы США снизились в пятницу на 0,2-0,4%

Фондовые индексы США снизились по итогам торгов в пятницу, инвесторы оценивали сигналы продолжающегося расследования российского вмешательства в президентские выборы в США, а также статданные по американской экономике и корпоративные новости.

 

Dow Jones и S&P 500 завершили торги снижением вторую неделю подряд, их недельное падение составило соответственно 0,3% и 0,1%. Nasdaq Composite по итогам недели прибавил 0,5%.

 

Эксперты опасаются, что расследование, касающееся вмешательства РФ в президентские выборы, приведет к отсрочке проведения налоговой реформы в США, которое уже заложено в стоимость американской валюты, а также в фондовый рынок, пишет газета Financial Times.

 

По данным СМИ, в середине октября спецпрокурор Роберт Мюллер впервые направил повестки членам избирательного штаба Дональда Трампа с запросом документов об их контактах с Россией. Участники рынка расценили направление повесток как признак дальнейшего расширения следствия о “российском следе”, которое приобретает все более значительные масштабы.

 

Эти новости отвлекли внимание от сообщения о том, что нижняя палата Конгресса одобрила свой вариант налоговой реформы, предусматривающий в числе прочего снижение налога на прибыль компаний с 35% до 20% и отмену ряда льгот.

 

Между тем законопроекты Палаты представителей и Сената о налоговой реформе сильно отличаются друг от друга по ряду ключевых параметров, итоговый вариант документа может быть существенно изменен в ходе согласования.

 

“Сообщения о действиях спецпрокурора Р.Мюллера в связи с расследованием “российского следа” в президентских выборах затмили первую законодательную победу Д.Трампа – одобрение проекта налоговой реформы Палатой представителей”, – отмечают аналитики FxPro.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в пятницу опустился на 0,4% и составил 23358,24 пункта.

 

Standard & Poor’s 500 снизился на 0,3% – до 2578,85 пункта.

 

Nasdaq Composite потерял 0,2% и составил 6782,79 пункта.

 

Капитализация Cummins Inc., производителя дизельных двигателей для автомобилей, упала на 4,6%.

 

Акции General Electric (GE) подешевели по итогам торгов на 0,2%. Накануне их стоимость упала до уровня, близкого к минимуму за шесть лет, на новости о понижении агентством Moody’s кредитных рейтингов GE и ее финансового подразделения на одну ступень, до “А2”.

 

В пятницу стало известно, что главный исполнительный директор GE Джон Фланнери 15 ноября приобрел 60 тыс. акций компании на общую сумму порядка $1,1 млн.

 

Тем временем акции Tesla по итогам торгов в пятницу подорожали на 0,8%. Американский производитель электромобилей в ночь с четверга на пятницу представил первый в истории компании грузовик с электроприводом под названием Tesla Semi.

 

Стоимость бумаг 21st Century Fox подскочила на 6,2%. По данным газеты The Wall Street Journal, ссылающейся на информированные источники, крупнейшие американские телекоммуникационные компании, включая Comcast Corp., Verizon Communications Inc. и Sony Entertainment, проявляют интерес к приобретению активов 21st Century Fox.

 

Капитализация американской сети спортивных магазинов Hibbett Sports Inc. взлетела на 15% на сильной отчетности компании за третий финансовый квартал и хороших прогнозах на фингод.

 

Квартальные результаты производителя спортивной обуви Foot Locker Inc. оказались лучше ожиданий рынка. Цена акций компании выросла на 28%.

 

Цена бумаг ритейлера одежды Abercrombie & Fitch Co. взлетела на 24% на информации о неожиданном росте продаж принадлежащего компании бренда одежды для подростков – Hollister.

 

Сопоставимые продажи Hollister в третьем квартале увеличились на 8%, тогда как опрошенные Consensus Matrix эксперты прогнозировали повышение на 2,9%.

Размещено в Новости.