Фондовые индексы США упали на 0,9%

Фондовые индексы США упали в понедельник вслед за европейскими рынками акций на фоне опасений, связанных с судьбой крупнейшего банка Германии – Deutsche Bank AG, пишет The Wall Street Journal.

Кроме того, участники рынка ждали первого из трех раундов теледебатов кандидатов в президенты США Хиллари Клинтон и Дональда Трампа, которые прошли в ночь на вторник, и встречи стран-производителей нефти в Алжире 27-28 сентября.

“Данные опросов общественного мнения противоречивы, некоторые из них показывают, что мистер Трамп может обойти Хиллари Клинтон, и это оказывает давление на рынки. К тому же беспокойство за Deutsche Bank, из-за которого пострадали европейские биржи, перенеслось и на Уолл-стрит”, – заявил руководитель департамента торговых операций с акциями в RBC Global Asset Management Райан Ларсон.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов 26 сентября опустился на 166,62 пункта (0,91%) – до 18094,83 пункта.

Standard & Poor’s 500 снизился на 18,59 пункта (0,86%) – до 2146,10 пункта.

Значение Nasdaq Composite уменьшилось на 48,26 пункта (0,91%), до 5257,49 пункта.

ADR Deutsche Bank подешевели на 7,5% на торгах в Нью-Йорке. Между тем цена акций банка во Франкфурте ранее в понедельник падала до рекордного минимума.

Котировки ценных бумаг американских банков JPMorgan & Chase и Goldman Sachs опустились на 2,2%.

Капитализация фармкомпании Pfizer Inc. уменьшилась на 1,8%. В понедельник Pfizer объявила, что не намерена дробить бизнес, положив конец многолетним обсуждениям.

Цена акций BATS Global Markets упала на 4,6% после объявления о ее покупке чикагской CBOE Holdings Inc., рассчитывающей в том числе индексы волатильности VIX. Стоимость бумаг CBOE Holdings уменьшилась на 5,3%.

Yum! Brands потеряла 1,2% после того, как совет директоров утвердил выделение китайского подразделения (Yum China) в независимую компанию. При этом Yum повысила дивиденды на 11% и объявила о дополнительном выкупе акций.

Курс акций производителя оружия Smith & Wesson рухнул на 7,4%. Компания отменила выплату квартальных дивидендов, поскольку ее убыток в минувшем финквартале оказался больше ожиданий.

Стоимость Chemtura Corp. подскочила на 15,8%, поскольку немецкая химкомпания Lanxess намерена приобрести ее, оценив стоимость предприятия в $2,7 млрд..

Размещено в Новости.