Фондовый рынок США начал торги в красной зоне

Фондовые индексы США снижаются вслед за падением котировок акций технологических компаний.

 

Все три индекса накануне достигли новых рекордов, причем Dow Jones Industrial Average превысил психологически важную отметку в 23000 пунктов.

 

Ослаблению рынка в четверг способствуют политическая напряженность в Испании, а также данные об ослаблении экономического подъема в Китае.

 

Кроме того, трейдеры вспоминают события тридцатилетней давности: 19 октября 1987 года стал “черным” понедельником, в этот день Dow Jones рухнул на 23%. На этом фоне инвесторы высказывают опасения чрезмерного подъема фондового рынка за период с ноябрьских президентских выборов в США, пишет MarketWatch.

 

Многие эксперты уверены, что американский рынок акций продолжит расти в ожидании налоговой реформы в США. Накануне министр финансов США Стивен Мнучин заявил в интервью Politico, что фондовый рынок может серьезно пострадать, если изменения в налоговое законодательство не будут внесены в скором времени.

 

При этом статданные, опубликованные в четверг, указали на сокращение числа новых пособий по безработице в США до минимального уровня с марта 1973 года.

 

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:25 мск в четверг опустился на 0,3% – до 23082,1 пункта.

 

Standard & Poor’s 500 упал на 0,4%, составив 2551,79.

 

Значение индекса Nasdaq Composite снизилось на 0,8% – до 6573,76 пункта.

 

Трейдеры внимательно следят за корпоративной отчетностью, а также за прогнозами компаний.

 

Бумаги Philip Morris International подешевели на 3,7% на фоне более слабых, чем ожидалось, прибыли и выручки компании за минувший квартал.

 

Капитализация Travelers увеличилась на 0,4% благодаря сильной отчетности страховщика.

 

Акции Alcoa, квартальные результаты которой не оправдали ожиданий рынка, подешевели на 1,8%.

 

Стоимость бумаг eBay Inc. снизилась в ходе торгов на 2,7%. Крупнейший в мире интернет-аукцион увеличил прибыль и выручку в третьем квартале 2017 года, однако прогноз компании на четвертый квартал не оправдал ожиданий рынка.

 

Акции Apple Inc. подешевели на 2,4% на информации о проблемах, возникших у владельцев Apple Watch в Китае. Новая версия устройство имеет функцию телефонных вызовов без подключения к iPhone, однако в Китае эта услуга оказалась недоступной. Лишь один оператор мобильной связи предоставлял подобную услугу владельцам Apple Watch, причем лишь в течение короткого отрезка времени, сообщила газета The Wall Street Journal.

 

Котировки бумаг Netflix Inc. и Nvidia Corp. снизились в ходе торгов соответственно на 1,2% и 0,6%.

 

Капитализация Verizon Communications выросла на 2,9% благодаря хорошей отчетности компании и подтверждению ею прогноза на 2017 год.

 

Акции American Express Co. подешевели на 0,3%. Компания сообщила в четверг, что председатель совета директоров и главный исполнительный директор American Express Co. (AmEx) Кеннет Шено покинет свой пост 1 февраля 2018 года. К.Шено возглавлял American Express на протяжении 16 лет. Новым CEO станет Стивен Сквери, который с 2015 года занимает должность заместителя председателя, сообщается в пресс-релизе AmEx.

Размещено в Новости.