Индексы США меняются незначительно и разнонаправленно

Американские фондовые индексы в первые минуты торгов во вторник демонстрируют слабые разнонаправленные изменения. Инвесторы находятся в ожидании публикации важных экономических показателей в США на этой неделе, сообщает MarketWatch.

В пятницу министерство труда обнародует данные о занятости в августе.

“Вторник, вероятно, будет одним из самых тихих дней на этой в целом загруженной и важной для рынка недели, поскольку инвесторы будут ждать пятничного отчета по рынку труда”, – отмечает старший рыночный аналитик Oanda Крейг Эрлам.

“Если отчет за август будет сильным, на следующем заседании ФРС через три недели будет абсолютно живое обсуждение, хотят ли этого рынки или нет, – полагает он. – Слабые данные о занятости оставят нас на том же месте, где мы сейчас”.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 мск снизился на 0,07% – до 18489,67 пункта.

Standard & Poor’s 500 к этому времени увеличился на 0,03%, составив 2181,05 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала торгов повысилось на 0,04% – до 5234,54 пункта.

Котировки акций Apple в начале торгов снизились на 0,6%. Американская компания должна будет возместить правительству Ирландии налоговые субсидии на сумму до 13 млрд евро плюс проценты, поскольку Европейская комиссия (ЕК) признала налоговые послабления для Apple в Ирландии незаконными.

Один из крупнейших производителей продуктов питания в мире Mondelez отказался от покупки Hershey Co., лидера среди производителей шоколада в США. На этой новости цена бумаг Hershey рухнула более чем на 11%, в то время как акции Mondelez подорожали на 3,9%.

Рыночная стоимость G-III Apparel Group Ltd. упала на 17,3% после того, как владелец известных брендов (включая Calvin Klein and Tommy Hilfiger) ухудшила прогноз годовой прибыли и выручки.

В то же время капитализация United Continental Holdings Inc. выросла на 5,4% на новости о том, что новым президентом авиакомпании стал Скотт Кирби, ранее возглавлявший American Airlines Group Inc.

Размещено в Новости.