Индексы США незначительно снижаются в начале торгов

Американские фондовые индексы начали торги в четверг небольшим снижением на фоне продолжающегося роста неопределенностей, связанных с новой политической обстановкой в стране, сообщает MarketWatch.

В частности, вызывают опасения отношения с Австралией и Мексикой, которые являются важными торговыми партнерами США.

Президент США Дональд Трамп охарактеризовал свой телефонный разговор с премьером Австралии Малкольмом Тернбуллом, который продлился всего 25 минут вместо предполагаемого часа, “самым худшим” за день. Американский лидер внезапно закончил беседу, в ходе которой обсуждалась вызвавшая его недовольство сделка его предшественника Барака Обамы с австралийскими властями. Как написал Д.Трамп в своем твиттере, администрация прежнего президента согласилась принять тысячи нелегальных мигрантов из Австралии, и пообещал разобраться в “этой чертовой сделке”.

По словам Д.Трампа, за день он разговаривал с пятью мировыми лидерами, но разговор с М.Тернбуллом был самым неприятным, пишет The Washington Post.

В четверг была опубликована достаточно позитивная статистика, которая, тем не менее, не смогла поддержать оптимизм на рынке.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 17:49 мск опустился на 0,1% – до 19871,52 пункта.

Standard & Poor’s 500 к этому времени уменьшился на 0,13%, составив 2276,56 пункта.

Значение Nasdaq Composite снизилось на 0,12% – до 5636,11 пункта.

Падение рыночной стоимости Ralph Lauren Corp. превышает 10% в начале торгов в четверг. Причиной этого стала новость о том, что главный исполнительный директор производителя одежды Стефан Ларссон покинет компанию 1 мая из-за разногласий с его основателем модельером Ральфом Лореном по поводу будущего развития компании.

Бумаги Facebook Inc. подешевели на 0,1%, несмотря на хорошую отчетность. Владелец крупнейшей в мире социальной сети увеличил чистую прибыль в октябре-декабре более чем вдвое, выручку – на 51% благодаря росту доходов от рекламы. Финансовые результаты компании существенно превысили ожидания аналитиков Уолл-стрит, причем они оказались лучше прогнозов седьмой квартал подряд.

Капитализация Transocean уменьшилась на 2,7% после того, как аналитики Morgan Stanley ухудшили рекомендации для акций нефтяной компании до “ниже рынка” с “на уровне рынка”.

Нефтегазовая компания ConocoPhillips сократила чистый убыток в четвертом квартале до всего $35 млн против $3,5 млрд за аналогичный период предыдущего года благодаря мерам по сокращению затрат. Тем не менее, котировки акций снижаются на 1,5%.

Цена бумаг производителя детского питания Mead Johnson Nutrition Co. взлетела почти на 24%. Британская компания Reckitt Benckiser, выпускающая широкий ассортимент потребительской продукции, включая презервативы Durex, освежители воздуха AirWick и леденцы от кашля Strepsils, ведет переговоры о покупке Mead Johnson Nutrition. Сумма сделки может составить порядка $16,7 млрд.

Размещено в Новости.