Индексы США снизились на 0,2-0,3%

Американские фондовые индексы во вторник незначительно снизились. Инвесторы оценивали комментарии представителей Федеральной резервной системы США, которые указали на желание Федрезерва повысить процентные ставки раньше, чем ожидалось, сообщает MarketWatch.

Рынок труда в США близок к полной занятости, и дальнейшая траектория изменения процентных ставок будет зависеть от состояния экономики и новых макроэкономических данных, заявил заместитель председателя совета управляющих Федеральной резервной системы Стэнли Фишер в интервью Bloomberg TV во вторник. Он не стал комментировать сроки следующего повышения процентных ставок ФРС, сказав лишь, “мы выбираем темпы исходя из статданных”.

“Лучшим описанием нынешних торгов является выражение “переливать из пустого в порожнее”, – полагает трейдер Robert W. Baird & Co. Майк Антонелли. “Мы, похоже, застрянем в районе 2160-2190 пунктов” по индексу Standard & Poor’s 500, прогнозирует он.

Это обусловлено, в том числе, и слабой активностью торгов, поскольку инвесторы и трейдеры традиционно берут несколько дней отпуска в преддверии выходных на День труда.

Девять из десяти отраслевых групп Standard & Poor’s 500 завершили день “в минусе”, рост продемонстрировал только финансовый сектор в ожидании повышения стоимости кредитования в стране.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник снизился на 48,69 пункта (0,26%) – до 18454,3 пункта.

Standard & Poor’s 500 по итогам торгов уменьшился на 4,26 пункта (0,2%), составив 2176,12 пункта.

Значение Nasdaq Composite за день опустилось на 9,34 пункта (0,18%) – до 5222,99 пункта.

Лидерами подъема стоимости среди компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, стали банки Goldman Sachs Group Inc. (+1,9%) и J.P. Morgan Chase & Co. (+0,8%), в то время как наиболее сильно подешевели бумаги Boeing Co. – на 1,6%.

Котировки акций Apple Inc. снизились на 0,8%. Американская компания должна будет возместить правительству Ирландии налоговые субсидии на сумму до 13 млрд евро плюс проценты, поскольку Европейская комиссия признала налоговые послабления для Apple в Ирландии незаконными.

Один из крупнейших производителей продуктов питания в мире Mondelez отказался от покупки Hershey Co., лидера среди производителей шоколада в США. На этой новости цена бумаг Hershey упала более чем на 10,8%, в то время как акции Mondelez подорожали на 4%.

Рыночная стоимость G-III Apparel Group Ltd. рухнула более чем на 20% после того, как владелец известных брендов (включая Calvin Klein and Tommy Hilfiger) ухудшила прогноз годовой прибыли и выручки.

В то же время капитализация United Continental Holdings Inc. выросла на 8,6% на новости о том, что новым президентом авиакомпании стал Скотт Кирби, ранее возглавлявший American Airlines Group Inc.

Размещено в Новости.