Индексы США выросли на 0,2-0,5%

Фондовая Америка завершила торги в зеленой зоне. Индексы выросли после снижения по итогам пяти сессий подряд, сообщает MarketWatch.

Инвесторы находятся в ожидании референдума о выходе Великобритании из состава Европейского союза. Смерть члена британского парламента от Лейбористской партии Джо Кокс, которая в четверг подверглась нападению, привела к приостановке кампаний как сторонников Brexit, так и его противников.

Джо Кокс была ранена в городе Берстолл в Западном Йоркшире. По данным СМИ, неизвестный стрелял в нее, а также напал с ножом. Она выступала за сохранение членства Британии в ЕС. Этот фактор, по мнению ряда экспертов, может повлиять на избирателей и увеличить шансы противников Brexit на предстоящем референдуме.

В начале торгов в четверг американский фондовый индекс снижался после того, как Федеральная резервная система ухудшила прогноз роста ВВП США в этом и следующем годах. Также Федрезерв заявил о рисках для глобальной экономики в случае, если Великобритания покинет ЕС.

Индекс Dow Jones Industrial Average в четверг вырос на 92,93 пункта (0,53%) – до 17733,1 пункта.

Standard & Poor’s 500 по итогам торгов увеличился на 6,49 пункта (0,31%), составив 2077,99 пункта. За предыдущие пять торговых дней он потерял 2,3%.

Значение Nasdaq Composite за день поднялось на 9,98 пункта (0,21%) – до 4844,92 пункта.

Девять из десяти основных отраслевых групп Standard & Poor’s 500 завершили торги в четверг с позитивной динамикой, лидером подъемы выступили телефонные компании. При этом существенное падение цен на нефть привело к снижению стоимости бумаг энергетического сектора.

Среди акций компаний, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, наиболее существенный рост котировок продемонстрировала фармацевтическая Merck & Co. (на 2,5%) благодаря положительным результатам тестирования нового препарата против рака.

S&P 500 остался в четверг внутри “значительного торгового диапазона последних двух месяцев”, в которые он торговался в промежутке от 2025 до 2120 пунктов, отметил технический аналитик Instinet Фрэнк Каппеллери.

Котировки акций ритейлера Kroger Co. выросли на 2,2% после того, как компания отчиталась о росте прибыли на 10% в минувшем квартале.

Между тем, рыночная стоимость Cavium рухнула на 17,5% после того, как производитель чипов заявил о приобретении QLogic, выпускающей сетевое оборудование, примерно за $1,36 млрд. При этом капитализация QLogic подскочила на 9,3%.

Цена бумаг Rite Aid снизилась на 0,1%, поскольку квартальные прибыль и выручка сети аптек не оправдали прогнозов рынка.

Размещено в Новости.