Индексы США выросли на 0,6-1,2%

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов во вторник благодаря сильной квартальной отчетности компаний, и ожиданиям налоговой реформы в США и данным о рынке жилья.

Nasdaq Composite обновил исторический максимум, впервые поднявшись выше отметки 6000 пунктов. В 2017 году индикатор ставит уже 24-й рекорд на закрытие сессии, пишет The Wall Street Journal.

Dow Jones Industrial Average вырос опережающими темпами, поскольку во вторник отчитались сразу 5 из 30 входящих в его расчет компаний, при этом четыре из них – Caterpillar Inc., McDonald’s Corp., 3M Co., DuPont & Co. – показали результаты заметно выше прогнозов Уолл-стрит. Более половины из 230 пунктов повышения Dow Jones во вторник пришлось на Caterpillar, McDonald’s и Goldman Sachs.

Положительную динамику рынка поддерживали ожидания объявления о налоговой реформе в США в эту среду. По данным американских СМИ, включая Politico и Washington Post, президент США Дональд Трамп предложит снизить налог на прибыль компаний до 15% с нынешних 35%.

Продажи новых домов в США в марте выросли на 5,8% по сравнению с предыдущим месяцем, до 621 тыс. домов в годовом исчислении – максимума за 8 месяцев.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии 25 апреля подскочил на 232,23 пункта (1,12%) – до 20996,12 пункта.

Standard & Poor’s 500 повысился на 14,46 пункта (0,61%) – до 2388,61 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 41,67 пункта (0,70%) и составил 6025,49 пункта.

Акции Caterpillar подорожали на 7,9%. Квартальные результаты крупнейшего в мире производителя дорожно-строительного и горного оборудования превзошли ожидания рынка, кроме того, он поднял прогнозы годовой прибыли и выручки.

Цена бумаг McDonald’s увеличилась на 5,6%. Благодаря изменениям в предложении завтраков в США компания увеличила прибыль на 8%, выше ожиданий.

Капитализация DuPont повысилась на 3%, прибыль химкомпании была выше самых оптимистичных предположений экспертов.

Котировки ценных бумаг многопрофильной корпорации 3M выросли на 2,2%. Чистая прибыль компании повысилась на 4% в 1-м квартале, выручка – на 3,7%.

Курс акций Netflix Inc. вырос на 5,8% после объявления о сделке по лицензированию оригинального контента с “дочкой” китайской Baidu, что позволит Netflix начать вещание в Китае.

Рыночная стоимость Coca-Cola уменьшилась на 0,4% из-за снижения прибыли и выручки в 1-м квартале.

Lockheed Martin потерял 2,2% стоимости из-за слабых результатов 1-го квартала и ухудшения годовых прогнозов. Обычно аналитики консервативно оценивают прибыль Lockheed, и реальность превосходит ожидания, но на этот раз показатели были хуже прогнозов – всего лишь в третий раз в этом десятилетии.

Размещено в Новости.