Индикаторы рынка акций США начали торги без единой динамики

Американские фондовые индексы при открытии рынка в пятницу меняются разнонаправленно. Инвесторов беспокоит предстоящий на выходных референдум о конституционной реформе в Италии, отмечает MarketWatch. Его результаты могут стать причиной новой волны финансовых волнений в еврозоне.

Кроме того, послевыборное ралли на ожиданиях стимулирующих мер для экономики США со стороны избранного президента Дональда Трампа, похоже, сходит на нет, отмечают эксперты.

Интересует сепаратор? Тогда подскажем вам, что купить сепаратор барабанный можно по этой ссылке в сети. Загляните.

Индекс Dow Jones Industrial Average в 17:52 мск уменьшился на 0,11% – до 19170,77 пункта.

В то же время Standard & Poor’s 500 к этому времени поднялся на 0,13%, составив 2193,9 пункта.

Значение Nasdaq Composite с открытия рынка выросло на 0,02% – до 5252,26 пункта.

С начала текущей недели Standard & Poor’s 500 опустился на 1%, Nasdaq Composite – примерно на 3%. При этом Dow Jones Industrial Average единственный демонстрирует за этот период прирост, но очень слабый.

Уровень безработицы в США в ноябре неожиданно снизился до 4,6%, минимального показателя с мая 2007 года, свидетельствуют данные министерства труда. Аналитики ожидали сохранения показателя на октябрьском уровне 4,9%.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в ноябре на 178 тыс., что оказалось хуже ожидавшихся экспертами 200 тыс.

“Сегодняшний отчет с рынка труда, безусловно, будет самым маловажным в текущем году. Изменения занятости в США в ноябре вряд ли окажут влияние на рынок, если Федеральная резервная система планирует поднять ставку в декабре”, – заявила старший рыночный аналитик London Capital Group Ипек Озкардескайя.

Фьючерсный рынок оценивает в 100% вероятность подъема стоимости кредитования американским ЦБ на декабрьском заседании, которое пройдет 13-14 декабря.

Последние три недели американский рынок уверенно рос, при этом все три основных индекса достигали исторических рекордов в этот период. Поэтому некоторые эксперты считают, что рынку нужен период консолидации.

“Данные с рынка труда не сильно изменили то, как люди смотрят на экономику или Федрезерв, – отмечает главный инвестиционный аналитик Key Private Bank Брюс Маккейн. – В то же время рынок растет на ожиданиях, что дела пойдут лучше с точки зрения государственной политики. Поскольку потребуется время, чтобы эти изменения были проведены правительством и сказались на корпоративных прибылях, можно с уверенностью сказать, что мы зашли слишком далеко, слишком быстро”.

Котировки акций Starbucks Corp. в начале торгов в пятницу упали на 2,3%. Главный исполнительный директор Говард Шульц, под руководством которого компания стала крупнейшей в мире сетью кофеен, уже во второй раз покинет этот пост. Первый раз он ушел с этой должности в 2000 году, проработав на ней 13 лет, и вернулся в 2008 году, чтобы поддержать компанию в период кризиса.

Между тем цена бумаг Ulta Salon Cosmetics & Fragrance Inc. увеличилась на 1,7% после того, как владелец магазинов товаров для красоты улучшил прогноз финансовых показателей на 2016 год.

Аналогичная причина вызвала повышение рыночной стоимости дискаунтера Big Lots Inc. на 1,4%.

Размещено в Новости.