Как заточить кухонные ножи

Одна из самых раздражающих вещей при работе на кухне — это тупой нож. Обычно вы обнаруживаете, что чем затупился, когда начинаете резать томат или рубить лук. Острый нож — лучший друг повара, поэтому каждый, кто готовит, должен знать, как затачивать кухонные ножи и про ReSHARP knife sharpener отдельно.

Обычно, домашние средства заточки включают в себя точильную сталь, камень или электрическую ножеточку.

Стальная ножеточка:

• Возьмите заточку — стальной прут с рукояткой для заточки ножей в одну руку.

• Другой рукой возьмите нож за рукоятку.

• Поместите чем рядом с рукояткой ножеточка, рукоять ножа прикасается к тыльной части рукоятки ножеточка.

• Держа нож под углом десять-двадцать пять градусов, а ножеточка прямо, проведите лезвием ножа вниз по стальному штыря.

• Повторите несколько раз, пока вся режущая поверхность ножа не заточится как следует. Не забудьте наточить нож и с другой стороны.

Точильный камень

• Точильный камень можно смочить, а можно использовать и в сухом виде.

• Положите камень на ровную поверхность.

• Держа нож за рукоятку, прижмите лезвие к камню под углом десять-двадцать пять градусов.

• Проведите ножом по камню по направлению к себе, затачивая лезвие о камень.

• Повторите процесс для другой стороны ножа.

Точильный машина

• Внимательно ознакомьтесь с инструкцией, прилагаемой к электрической ножеточка.

• Обычно процесс заточки на электронных точилки включает в себя помещения ножа в определенный механизм, затем вытягивания его к себе, и так несколько раз, пока нож не заточится. Этот метод не рекомендуется для высококачественных ножей.

Размещено в Важное, Советы и факты.