Кому депутаты земельные наделы не выделяют

На каждом заседании постоянной депутатской комиссии в Мелитополе обсуждается вопрос о выделении земли участникам АТО. И уже стало традицией, что все эти вопросы избранники народа либо откладывают, либо в выделении участка отказывают. Не стало исключением и минувшее заседание земельной комиссии.

Заявления АТОшников о выделении участков рассматривались пакетом. Депутат городского совета от Оппоблока Александр Барыбин перед дискуссией выдал свою коронную фразу коллегам, предупредив, что он будет голосовать против. Примечательно, что Александр Николаевич буквально пятью минутами ранее проголосовал за выделение 2 га земли в Кизиярской балке бизнесменам под строительство парка. Когда же дело дошло до АТОшников, он вдруг вспомнил 24 статью Закона о местном самоуправлении. Мол, нет генплана у города, как же люди будут оформлять участки? В итоге, блок заявлений АТОшников перенесли до появления свободных участков с адресами.

Один из воинов АТО пришел на комиссию с супругой. Это исключительный случай, когда человек сам нашел свободный участок. Заявитель просил дать ему разрешение на оформление документов на участок площадью 6 соток под строительство дома на ул. Мелитопольских девизий,23. На предыдущем заседании этот вопрос члены комиссии отложили. Как рассказал начальник БТИ Сергей Касярум, на поросших травой 6-и сотках есть фундамент старого не то сарая, не то летней кухни, принадлежавших мужчине, который умер, а его наследники не спешили оформлять наследство и все сроки вышли. Теперь имущество числится за громадой. Казалось, счастье улыбнулось хоть одной семье АТОшников. Увы, нет. Александр Барыбин вспомнил, что умерший был его другом, а его сын жив и не против того, чтобы заявить право наследства на остаток фундамента. Комиссия решила выехать на место. После выезда выяснились новые обстоятельства. Участок, может, и свободен, да только город теперь обязан погасить право собственности на недвижимость, которой уже фактически нет ( разрушены фундамент). Затем с решением суда управление коммунальной собственности обратится в регистрационную службу , для того, чтобы остановить право собственности. И только после этого участок будет считаться свободным. Депутаты и этот вопрос отложили, установив срок 3 месяца на решение всех бюрократических вопросов.

Размещено в Новости.