Корпоративная отчетность простимулировала рост индексов СЩА в июле

Рынок акций США продемонстрировал существенный рост в июле, поскольку квартальная отчетность компаний в целом была лучше прогнозов, а опасения, связанные с выходом Великобритании из Евросоюза, постепенно начали уменьшаться.

При этом в прошлую пятницу динамика фондовых индексов была сдержанной и разнонаправленной, поскольку данные о динамике американского ВВП разочаровали инвесторов, а финансовые результаты целого ряда крупных компаний, включая Exxon Mobil Corp., оказалась слабее ожиданий рынка.

Отрицательное влияние на настроения участников рынка также оказали решения Банка Японии, расширившего программы стимулирования не так радикально, как рассчитывал рынок, отмечает CNBC.

В пятницу S&P 500 немного не дотянул до рекорда, тогда как Nasdaq Composite завершил торги на максимуме более чем за год.

За месяц Standard & Poor’s 500 поднялся на 3,6% – лучший результат с марта, Dow Jones Industrial Average – на 2,8%, Nasdaq Composite – на 6,6%, пишет The Wall Street Journal.

S&P 500 достиг исторического максимума в середине июля, а затем в течение 11 сессий торговался в коридоре 0,92%, столь незначительная динамика последний раз наблюдалась в 1970 году, отмечает технический аналитик и старший стратег LPL Financial Райан Детрик.

Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам сессии 29 июля снизился на 24,11 пункта (0,13%) – до 18432,24 пункта.

Standard & Poor’s 500 поднялся на 3,54 пункта (0,16%), до 2173,60 пункта.

Значение Nasdaq Composite увеличилось на 7,15 пункта (0,14%) – до 5162,13 пункта.

Индекс энергетических компаний, входящих в S&P 500, падал на 1% в течение сессии, но завершил ее повышением на 0,7%, так как сентябрьский фьючерс на нефть WTI подорожал на 1,1%, до $41,60 за баррель, ликвидировав дневное снижение.

Акции нефтегазового гиганта Exxon Mobil Corp. подешевели на 1,4%, тогда как Chevron Corp. прибавила 0,7% по итогам торгов. Обе компании резко сократили выручку из-за низких цен на нефть и ослабления показателей в сфере нефтепереработки.

Цена бумаг United Parcel Service Inc. уменьшилась на 0,6%, хотя ее квартальные результаты совпали с ожиданиями рынка, а годовой прогноз был подтвержден.

Вместе с тем фармкомпании Merck и AbbVie прибавили 0,5% и 2,3% соответственно благодаря позитивным квартальные результатам и повышению прогнозов годовой прибыли.

Рыночная стоимость Alphabet Inc., материнской компании Google, выросла на 3,1%. Alphabet увеличила чистую прибыль во II квартале на 24%, выручку – на 21%, оба показателя были выше прогнозов.

Размещено в Новости.