Кухонная новинка – посуда из бамбука

Магазины предлагают нам массу yookidoo посуды из всевозможных материалов. Но соответствует ли она основным требованиям безопасности? Хозяйки, которые ценят высокое качество и безопасность, выбирают бамбуковую посуду. Недаром она завоевала любовь потребителей и заняла почётное место на наших столах.

Свойства.

Посуду из бамбука производят с помощью современных технологий, позволяющих обрабатывать материал без химических и опасных средств. Дизайн посуды богат и разнообразен по форме, цветам и размерам. Бамбуковая посуда очень лёгкая, поэтому её часто выбирают для детей. Ей не страшны падения, удары, воздействие высокой температуры, так как прочность – одно из главных преимуществ. Посуда быстро сохнет.

Уникальные свойства бамбука.

Этот материал антибактериальный, уничтожает патогенные организмы, не содержит токсичные компоненты. Бамбуковое волокно на сто процентов безопасно, оно не вызывает аллергию. Посуда из бамбука прослужит долго, не потеряет свой цвет, не сотрётся, сохранит свои свойства в процессе многолетней эксплуатации. Бамбук используют при производстве детских наборов посуды, он противодействует размножению бактерий и их росту.

Уход за бамбуковой посудой.

Всё предельно просто: нельзя ставить посуду на открытый огонь, разогревать пищу в микроволновой печи и духовом шкафу, не замачивать надолго в воде. К каждому комплекту посуды прилагается инструкция, в которой написаны рекомендации по поводу посудомоечных машин. Вручную такую посуду можно мыть мягкой губкой мыльным раствором или не абразивным чистящим средством.

Размещено в Блог, Важное.