Нефть продолжает дорожает

Стоимость нефти эталонных марок продолжает повышаться в ходе торгов в четверг после резкого роста в среду, когда Brent и WTI обновили максимумы с ноября 2014 года.

 

Цена июльских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:01 мск увеличилась на $0,56 (0,73%) – до $77,77 за баррель. В среду контракты выросли в цене на $2,36 (3,15%) – до $77,21 за баррель.

 

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,57 (0,8%) – до $71,71 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подорожали на $2,08 (3,01%) – до $71,14 за баррель.

 

Цены на нефть растут после того, как президент США Дональд Трамп принял решение выйти из соглашения по ядерной программе Ирана и ввести санкции против страны, являющейся третьим по величине производителем нефти в ОПЕК.

 

Между тем власти Израиля обвинили Иран в запуске ракет по позициям израильских военных на Голанских высотах со стороны Сирии.

 

“Нефть обычно дорожает, когда растет геополитическое напряжение, а конфликт между Израилем и Ираном едва ли разрешится в ближайшее время, – заявил аналитик Hyundai Futures Corp. Уилл Юнь. – Сейчас котировки также растут на решении Трампа вновь ввести санкции против Ирана, однако ралли может сойти на нет, поскольку другие страны могут компенсировать сокращение поставок иранской нефти”.

 

Также в среду министерство энергетики США сообщило, что запасы нефти в стране по итогам прошлой недели неожиданно сократились на 2,2 млн баррелей, тогда как эксперты в среднем ожидали их увеличения на 1 млн баррелей. Кроме того, импорт нефти в США упал рекордными темпами с ноября 2016 года.

 

Запасы бензина на минувшей неделе упали на 2,2 млн баррелей, дистиллятов – на 3,8 млн баррелей.

Размещено в Новости.