Нефть слабо дорожает в пятницу, завершая месяц в минусе

В ходе торгов в пятницу цены на нефть эталонных марок умеренно повышаются, однако демонстрируют снижение по итогам месяца.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:17 мск повысилась на 26 центов (0,51%) – до $51,7 за баррель.

Июньский контракт на нефть WTI на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал к 18:19 мск на 27 центов (0,55%) – до $49,24 за баррель.

С начала апреля цена нефти Brent опустилась на 2,3%, WTI – на 2,8%.

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил в пятницу, что среднесуточное сокращение добычи нефти по отношению к октябрю 2016 года в апреле составляет 254 тыс. баррелей в сутки, и к 30 апреля будет достигнут целевой уровень сокращения в 300 тыс. б/с.

“Комментарии российской стороны были восприняты рынком позитивно, особенно с учетом снижения цен в последнее время, – сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. – Однако рост добычи в США подрывает усилия ОПЕК по ограничению добычи”.

Добыча нефти в США растет на протяжении последних трех месяцев и достигла максимума с августа 2015 года. При этом есть и первые признаки улучшения – объем товарных запасов нефти в Штатах снижается три недели подряд.

Размещено в Новости.