Нефть торгуется разнонаправленно

Вчера нефть дорожала в ходе четвертой сессии подряд на фоне роста спроса на рисковые активы.

 

По итогам торгов 19 февраля стоимость апрельского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на $0,83 (1,28%) и составила $65,67за баррель.

 

Мартовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX увеличился на $0,68 (1,10%) и составил $62,36 за баррель.

 

Сегодня нефтяные цены изменяются разнонаправленно. Стоимость нефти WTI, торги которой в понедельник не проводились из-за празднования Дня президентов в США, активно растет, тогда как цена Brent слабо снижается после подъема накануне.

 

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 мск опустилась на $0,25 (0,38%) – до $65,42 за баррель.

 

Стоимость фьючерса на нефть WTI на март, торги которым истекают во вторник, на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) увеличилась к этому времени на $0,7 (1,13%) – до $62,38 за баррель. Более активно торгуемый апрельский контракт подорожал на $0,67 (1,09%) – до $62,22 за баррель.

 

Позитивным фактором для нефтяного рынка стали заявления генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо о том, что ребалансировка мирового рынка нефти набирает обороты на фоне усилий ОПЕК+ по ограничению добычи.

 

Кроме того, представители нефтетрейдинговой компании Trafigura высказали мнение, что мировые запасы нефти могут значительно упасть во втором полугодии.

 

Вместе с тем растущая нефтедобыча в США по-прежнему рискует свести на нет усилия ОПЕК и партнеров. Так, в конце прошлой недели нефтесервисная компания Baker Hughes сообщила о росте числа действующих нефтяных буровых установок в США по итогам четвертой недели подряд.

 

Показатель главным образом отражает подъем добычи на сланцевых месторождениях. Ожидается, что к следующему месяцу добыча на месторождении Permian вырастет до рекордных 2,99 млн баррелей в сутки. С таким показателем регион смог бы занять четвертое место среди всех стран ОПЕК.

 

“Ралли прошлой недели продолжается на ожиданиях, что Саудовская Аравия и Россия не станут наращивать добычу до конца года, даже несмотря на сокращение запасов и подъем цен на топливо, – отметил аналитик CMC Markets Рик Спунер. – Однако есть вероятность, что котировки не поднимутся выше январских максимумов из-за увеличения объемов добычи сланцевой нефти”.

Размещено в Новости.