Нефть, завершив торги без единой динамики, сегодня дорожает

Вчера нефтяные цены изменились разнонаправленно. По итогам торгов 15 февраля стоимость апрельского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне просела на $0,03 (0,05%) и составила $64,33 за баррель.

 

Мартовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX вырос на $0,74 (1,22%) и составил $61,34 за баррель.

 

Сегодня цены на нефть повышаются на фоне ослабления доллара, пишет MarketWatch.

 

Цена апрельских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:22 мск увеличилась на $0,41 (0,64%) – до $64,74 за баррель.

 

WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,41 (0,67%) – до $61,75 за баррель.

 

Доллар снижается пятую сессию подряд по отношению к другим ведущим валютам. Долларовый индекс ICE опустился в пятницу на 0,4%. Ослабление доллара является благоприятным фактором для сырьевых активов, цены которых номинированы в американской валюте, поскольку снижает стоимость этих активов для держателей других валют.

 

Индия в январе увеличила импорт нефти до рекорда – 4,93 млн баррелей в сутки, пишет OilPrice. Прирост относительно декабря составил 12,5%, а в годовом выражении – 13,6%.

 

Рынок нефти на этой неделе поддержали заявление стран-участниц соглашения ОПЕК+ и данные о товарных запасах в США, которые выросли третью неделю подряд, но меньше, чем ожидал рынок.

 

Вместе с тем повышение добычи сланцевой нефти в США тревожит трейдеров, и прогнозы МЭА и ОПЕК, опубликованные ранее на этой неделе, лишь усилили опасения.

 

“В восстановлении нефтегазовой отрасли нет окончательной уверенности”, – заявил CNBC глава старейшего банка Сингапура OCBC Сэмюэл Цзэнь.

 

По его словам, несмотря на оптимистичные ценовые сигналы, банки пока предпочтут сохранить осторожность.

Размещено в Новости.