Нефтяные цены, изменившиеся вчера разнонаправленно, сегодня стабильны

По итогам торгов 6 марта стоимость майского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне подросла на $0,11 (0,2%) и составила $56,01 за баррель.

Апрельский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подешевел на $0,13 (0,24%) – до $53,20 баррель.

Сегодня чёрное золото почти не меняется в цене в ходе азиатских торгов, на рынок давят сигналы о росте добычи в США вместе с ожиданиями скорого повышения процентных ставок Федрезерва, пишет MarketWatch.

До некоторой степени участников тревожит новый прогноз китайских властей о замедлении экономического роста, однако аналитики Commerzbank отмечают, что в этом году реакция на заявления в ходе съезда Всекитайского собрания народных представителей намного сдержаннее, чем обычно.

Вместе с тем рынок продолжает реагировать на новости с энергетической конференции Ceraweek в Хьюстоне, которая началась накануне.

Международное рейтинговое агентство в понедельник предупредило о грядущем через три года дефиците на рынке нефти, несмотря на увеличение добычи в США.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:12 мск опустилась на 6 центов (0,11%) – до $55,95 за баррель.

Апрельский контракт на нефть WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подешевел на 1 цент (0,02%) – до $53,19 за баррель.

Россия к концу апреля выйдет на сокращение нефтедобычи в 300 тыс. баррелей в сутки (вся квота РФ по снижению в рамках договоренности с ОПЕК), сообщил вчера министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в рамках конференции Ceraweek в США.

Он отметил, что сегодня Россия вышла уже на выполнение этой квоты в 50%, а к концу марта выйдет почти на 200 тыс. б/с.

По оценкам S&P Global Platts, страны ОПЕК в феврале соблюдали договоренности о сокращении добычи на 98,5% (новый рекорд) против 91% месяцем ранее.

Размещено в Новости.