Нефтяные цены снижаются в пятницу после роста накануне

Вчера чёрное золото выросло в цене на данных о сокращении товарных запасов и объемов добычи в США.

По итогам торгов 27 июля стоимость сентябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне выросла на $0,52 (1,0%) и составила $51,49 за баррель.

Сентябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подорожал на $0,29 (0,6%) и составил $49,04 за баррель.

Данные Минэнерго США о сокращении запасов нефти в стране до минимального с начала января уровня в 483,4 млн баррелей и об очередном снижении добычи повысили оптимизм инвесторов в отношении скорой ребалансировки рынка.

“Эта неделя явно была позитивной с точки зрения статданных, – сказал партнер Again Capital Джон Килдафф. – Есть ощущение, что предложение и спрос на нефть наконец приходят к одному уровню, о чем говорят значительные сокращения запасов в США”.

Кроме того, представители нефтедобывающей госкорпорации Кувейта Kuwait Petroleum Corp. пообещали снизить поставки нефти зарубежным клиентам в оставшиеся месяцы 2017 года. Ранее о сокращении экспорта заявили представители Саудовской Аравии и ОАЭ.

Сегодня нефть слабо дешевеет. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:53 мск уменьшилась на 14 центов (0,27%) – до $51,35 за баррель.

Нефть WTI с поставкой в сентябре на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на $0,12 (0,24%) – до $48,92 за баррель.

Размещено в Новости.