НЦКБФР 14 июля намерена рассмотреть внедрение механизмов squeeze-out и sell-out

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НЦКБФР) на заседании 14 июля намерена рассмотреть проект изменений двух нормативно-правовых актов для внедрения механизмов squeeze-out и sell-out (принудительный выкуп и принудительная продажа акций).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НЦКБФР, передают Українські Новини.

На заседании, которое состоится 14 июля, планируется к рассмотрению изменения положения о проведении депозитарной деятельности (утверждено решением НКЦБФР от 23 апреля 2013 №735).

Также планируется рассмотреть новый нормативно-правовой акт, который установит требования к содержанию “Публичного безотзывного требования” и “Информации о структуре собственности, которая содержится в сообщении о получении доминирующего контрольного пакета акций”.

НЦКБФР просит всех заинтересованных лиц оперативно ознакомиться с проектами, предложения и замечания к ним можно присылать до 28 июля на электронную почту адреса профильных департаментов комиссии.

Как сообщали Українські Новини, 1 июня Президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает внедрение в законодательное поле Украины механизмов squeeze-out и sell-out.

Предполагается, что данный закон позволит упростить процесс преобразования псевдо-ПАО в ЧАО и улучшит условия выхода из состава акционеров владельцев миноритарных пакетов акций, обеспечив им гарантию защиты прав и возможность получить средства за акции, продав их по рыночной цене не ниже той, по которой аккумулировал свой пакет мажоритарный акционер.

Размещено в Новости.