Об апельсинах

Вам известно, что раньше апельсины именовали «плодами Богов»? Вы слышали, что они могут быть зелеными или красными? А что еще вам не рассказали об этих сочных фруктах? Здесь можно найти 12 самых увлекательных фактов, которые поразят вас и ваших друзей.

Об апельсинах

1. В Калифорнийском штате закон запрещает принимать ванну и есть апельсин одновременно.

Об апельсинах

Это связано с тем, что смесь апельсиновой кислоты и ароматического масла для ванны может быть взрывоопасной.

2. Раньше апельсины называли «плодами Богов».

Об апельсинах





Именно эти фрукты – «золотые яблоки» – украл Геркулес у Гесперид.

3. Сок апельсина является прекрасным средством от изжоги.

Об апельсинах

Чтобы снять неприятные симптомы дискомфорта или жжения можно выпить немного апельсинового сока. Если же изжога бывает регулярно, то надо проконсультироваться с врачом. И кстати, изжогу ни в коем случае не стоит устранять при помощи соды, поскольку это может нанести вред организму. При изжоге сода способна принести только временное облегчение. После ее применения наблюдается так называемый кислотный рикошет. Поэтому, при возникновении изжоги необходимо использовать специальные лекарственные средства, которые способные нейтрализовать соляную кислоту и устранить негативные симптомы. Так, применение препарата Гастал обеспечивает быстрое устранение изжоги, кислого привкуса во рту и других ассоциированных симптомов.

4. Кроме оранжевых и зеленых апельсинов, есть еще и кровавые.

Об апельсинах

Моро – кровавые апельсины – получили свое название из-за красного цвета мякоти. Такой цвет обусловлен наличием в плоде антоцианов – пигментов, которые обычно не встречаются в цитрусовых фруктах. Моро выделяются среди других апельсинов не только цветом, но и сладостью.

5. Для увеличения продаж апельсинов маркетологи придумали нового супергероя.

Об апельсинах

Этим персонажем комиксов Marvel стал капитан Цитрус.

6. В Америке апельсины появились в конце XV века.

Отправляясь во второе путешествие, Колумб захватил с собой саженцы и семена цитрусового дерева.

7. Бразилия всему миру поставляет пупочные апельсины.

Об апельсинах

Навель – пупочный апельсин – отличается большими габаритами и весом. А странное название ему дали за то, что нижняя часть фрукта напоминает пупок. Причем по величине «пупочка» можно судить о сладости плода: чем крупнее «пупок», тем сахарнее навель. Эксперты в ботанике считают, что «пупочек» – это маленький плод, который сросся с большим фруктом.

8. Первый мужчина, сумевший преодолеть Ниагарский водопад в обычной деревянной бочке, позже умер из-за апельсиновой корки.Захватывающие факты об апельсинах (12 фактов)

Об апельсинах

Первой путешественницей по Ниагарскому водопаду в бочке была искательница приключений Энни Тейлор. Затем Бобби Лич повторил ее подвиг. А через 15 лет он поскользнулся на апельсиновой корке во время проведения лекций в Новой Зеландии. При падении он сильно травмировал ногу и через 2 месяца умер от гангрены.

9. По принятым сейчас американским стандартам качества в одном стакане сока из апельсинов могут находиться 10 яиц и 2 личинки дрозофилы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов (FDA) разрешает нахождение небольшого количества насекомых, шерсти грызунов и еще некоторых неаппетитных вещей в пище.

10. В тропиках апельсины зеленого цвета.

Об апельсинах

Нам привычны оранжевые апельсины из-за того, что в умеренном климате недостаточно солнца.

11. Апельсиновые палочки очень популярны для обработки ногтей.

Об апельсинах

Такие палочки изготовлены из древесины апельсинового дерева. Этот природный материал одновременно отличается плотностью и мягкостью. Поэтому апельсиновые палочки не слоятся и не портят обрабатываемые ногти. Вдобавок у древесины есть обеззараживающие свойства, что является дополнительным плюсом при выполнении маникюра или педикюра.

12. Апельсинами наводят чистоту и обезжиривают поверхности и блюда.

На Ямайке с помощью апельсинов, поделенных на половинки, натирают полы. В механике эти фрукты могут применять для удаления масел, нефти и других жиров. В Афганистане с помощью апельсинового сока моют жирную посуду. Если у вас возникнет необходимость сделать какое-то блюдо не очень жирным, то можно будет капнуть туда свежевыжатый апельсиновый сок.

Размещено в Советы и факты.