Плов в японском стиле

Невозможно, даже примерно подсчитать всевозможных вариаций старинного восточного блюда под названием плов. В том или ином виде он встречается от европейского континента до японских островов, сохранив главную отличительную особенность, рассыпчатый рис.

Плов, который будет приведен ниже, быстр в приготовлении и невероятно оригинален.

Для приготовления плова нам не потребуется обычный казан или сотейник, достаточно иметь под рукой пару чашек с возможностью работы в микроволновой печи и соответственно саму микроволновку. Рис лучше брать длиннозерновой, типа “Жасмин”, так как он идеально подходит для этого рецепта и имеет непередаваемый аромат. Его следует промыть в чашке под проточной холодной водой до тех пор, пока вода при перемешивании ложечкой не станет выдавать муть. После чего промытый рис откидывают на мелкое сито, и отжимают.

Все вкусные блюда с доставкой в офис от сайта https://svkus.com/dostavka-edy/ifood/ уже доступны для вас. Загляните.

Если рис, обычный, то уменьшают количество жидкости в рецепте, прежде всего воды.

Теперь надо переложить просушенный рис из сита в посуду для микроволновки. Туда же вливаем воду, соевый соус, кунжутное масло. В том случае если кунжутного масла под рукой нет, его вполне заменить обычное растительное. Соевый же соус берется обычный, если он слабосоленый, то его объем увеличивают. Пластинки бекона шинкуются квадратами среднего размера и добавляются в чашу с рисом и водой. Поверх чаши ставится тарелка так, чтобы чаша неплотно прилегала. На микроволновой печи выбирают мощность – 850 ватт, таймер задают на 10 минут. Мощность может быть чуть больше или чуть меньше, просто следует под нее варьировать и время варения будущего плова.

По прошествии десяти минут чашку достают, добавляют свежезамороженные овощи. Лучше всего для этого подойдет набор овощей. Рис перемешивается с овощами. В отдельной посуде легко сбивается яйцо с солью. В микроволновую печку ставит чаша с рисом, накрытая тарелкой, по верх нее чашка со взбитым яйцом. Если чаша с яйцом большая ее ставят рядом или делают все в два приема. Снова включаем печь на пару минут. Яйцо должно хорошо пропечься не имея сырой середины, готовность риса проверяют выборочно взяв рисинку и растерев ее меж пальцев. Готовый рис должен легко растираться не оставляя на пальцах комков крахмала.

Яйцо рубят вилкой, затем вмешивают в уже готовый плов.

Размещено в Блог, Гогет.