Подорожавшая вчера нефть сегодня теряет в цене

По итогам торгов 15 сентября стоимость ноябрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне повысилась на $0,74 (1,61%) – до $46,59.

Октябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подрос на $0,33 (0,76%) – до $43,91 за баррель. Ноябрьский контракт подорожал на $0,37 (0,84%) и составил $44,52

Сегодня нефтяные цены корректируются вниз в ожидании увеличения поставок нефти из США, Ливии, Нигерии, что может усугубить избыток предложения на рынке.

Котировки ноябрьских фьючерсов на марку Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:52 мск снизились на $0,39 (0,84%) – до $46,20 за баррель.

Контракты на марку WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:51 мск упали на $0,39 (0,89%) – до $43,52 за баррель.

Сегодня вечером будут опубликованы данные Baker Hughes о числе буровых установок в США, этот показатель растет уже два месяца подряд. Рынок внимательно следит и за другими новостями, связанными с ростом добычи – в Канаде, США, Казахстане.

На этой неделе Ливия и Нигерия заявили о намерении увеличить поставки на мировой рынок, упавшие из-за военных действий.

Государственная нефтяная корпорация Ливии в среду сняла ограничения на поставки нефти из портов Рас-Лануф, Эс-Сайдер и Зуетина, суммарная потенциальная мощность которых составляет 300 тыс. баррелей в сутки.

ExxonMobil заявила, что готовится возобновить поставки нигерийского сорта Qua Iboe, самого добываемого сорта страны. Его поставки на мировой рынок в прошлом году составляли 340 тыс. баррелей в сутки. Одновременно Royal Dutch Shell заявила о намерении возобновить поставки 200 тыс. б/с.

Размещено в Новости.