Рынок акций США торгуется в зеленой зоне

Фондовая Америка открылась на подъеме. Индексы растут после публикации данных о динамике ВВП в первом квартале и потребительском доверии в мае.

Инвесторы ждут новых комментариев от главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен, пишет MarketWatch. Дж.Йеллен в пятницу примет участие в мероприятии в Гарвардском университете, начало которого ожидается в 20:15 мск.

“Йеллен, скорее всего, будет придерживаться прежней риторики и подтвердит намерение ФРС повышать ставку, как и было запланировано, – говорит аналитик Craigs Investment Partners Марк Листер. – Фондовые рынки все еще обладают потенциалом к росту в среднесрочной перспективе, плюс это единственное место, где инвесторы могут рассчитывать хоть на какую-то доходность”.

Сводный фондовый индекс мира MSCI World достиг максимума за три недели в ожидании выступления главы ФРС, а долларовый индекс ICE повысился на 0,2%.

Трейдеры оценивают вероятность повышения ставки ФРС в июне в 28% против 4% в начале прошлой недели.

Индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 1,8% с начала недели, поскольку превзошедшие ожидания данные о рынке жилья и рост цен на нефть подстегнули оптимизм инвесторов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:26 мск в ходе торгов 27 мая повысился на 33,67 пункта (0,19%) – до 17861,96 пункта.

Standard & Poor’s 500 к этому времени вырос на 3,88 пункта (0,19%) – до 2093,98 пункта.

Значение Nasdaq Composite с начала сессии увеличилось на 20,45 пункта (0,42%), до 4922,22 пункта.

Цена бумаг производителя косметики Ulta Salon Cosmetics & Fragrance Inc. подскочила на 9,9% с начала сессии в Нью-Йорке, так как его квартальные результаты превысили ожидания рынка.

Курс акций ритейлера Big Lots Inc. поднялся на 9,3% благодаря улучшению прогноза годовой прибыли после роста прибыли на 20% в 1-м квартале.

К настоящему времени сезон отчетности в США практически завершен, по оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в расчет S&P 500, упала в 1-м квартале на 7,1% при ожидавшемся еще в апреле падении на 10%.

Акции канадской фармкомпании Valeant Pharmaceuticals International Inc. подорожали на 7,4% на сообщениях о том, что она получила и отклонила предложение о поглощении со стороны японского конкурента Takeda Pharmaceutical Co. и инвесткомпании TPG.

Бумаги Alphabet Inc. (материнской компании Google) прибавили в цене 1,1%, так как Google выиграла судебное разбирательство по иску Oracle об использовании Java.

Размещено в Новости.