Существенно подорожавшая вчера нефть продолжает прибавлять в цене

Нефть вчера активно дорожала вечером, поскольку товарные запасы нефти в США увеличились меньше, чем опасались эксперты, отмечает CNBC.

 

По итогам торгов 14 февраля стоимость апрельского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне взлетела на $1,64 (2,61%) и составила $64,36 за баррель.

 

Мартовский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX подскочил на $1,41 (2,38%) и составил $60,60 за баррель.

 

Сегодня нефтяные цены продолжают восходящий тренд. Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:11 мск увеличилась на $0,51 (0,79%) – до $64,87 за баррель.

 

Нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $0,66 (1,09%) – до $61,26 за баррель.

 

По данным Минэнерго США, запасы нефти в стране за неделю, завершившуюся 9 февраля, увеличились на 1,84 млн баррелей. Рост фиксируется уже третью неделю подряд. Прогнозы аналитиков, опрошенных S&P Global Platts, предполагали подъем нефтяных запасов на 3 млн баррелей.

 

Запасы нефти в Кушинге, где хранится нефть, торгуемая на NYMEX, уменьшились за неделю на 3,64 млн баррелей.

 

Между тем резервы бензина в США по итогам недели подскочили на 3,6 млн баррелей вместо ожидавшихся 1,5 млн баррелей.

 

“Множатся опасения, что рост запасов станет нормой в ближайшие недели, так как в США всерьез начинается сезон обслуживания НПЗ”, – отмечает аналитик брокерской компании PVM Oil Associates Ltd. Стивен Бреннок.

 

Добыча нефти в США выросла на 20 тыс. баррелей в сутки (б/с), до 10,271 млн б/с – нового рекорда для еженедельных данных.

 

Саудовская Аравия, Россия и ОПЕК продолжат усилия по стабилизации мирового рынка нефти до конца 2018 года, даже если в результате будет наблюдаться “избыточный баланс”, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих.

Размещено в Новости.