Цены на нефть поднимаются после резкого падения накануне, Brent подорожала до $57,37 за баррель

Вчера чёрное золото резко подешевело. Падение рынка в четверг эксперты связывают с желанием трейдеров зафиксировать прибыли после подъема цен на нефть на 3% за предыдущие четыре сессии.

 

По итогам торгов 19 октября стоимость декабрьского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне упала на $0,92 (1,58%) и составила $57,23 за баррель.

 

Ноябрьский фьючерс на WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEX снизился на $0,75 (1,44%) и составил $51,29 за баррель.

 

Сегодня нефть дорожает.

 

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:14 мск выросла на $0,13 (0,23%) – до $57,36 за баррель.

 

Цена фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились к 8:05 мск на $0,19 (0,37%) – до $51,48 за баррель.

 

“Несмотря на повышенную геополитическую напряженность, в том числе сложность отношений между США и Ираном, а также конфликт иракских властей с курдами, оптимизм трейдеров, связанный с ростом глобального спроса на нефть, поддерживает рынки, – отмечает аналитик FXTM Люкман Отунага. – Вопрос в том, надолго ли это”.

 

“Трейдерам стоит внимательно следить за тем, каким образом ОПЕК справляется с ростом добычи в Нигерии и Ливии, – цитирует эксперта MarketWatch. – С учетом того, что увеличение производства нефти в этих двух странах подрывает усилия картеля, пытающегося добиться баланса на рынке, ОПЕК может потребовать от них сокращения добычи”.

 

Поставки нефти из северных провинций Ирака по нефтепроводу в турецкий порт Джейхан в четверг не превышали 200 тыс. баррелей при обычном объеме поставок около 600 тыс. баррелей в сутки. Снижение экспорта связано с тем, что контроль над месторождениями получили правительственные войска, тогда как нефтепровод контролируется иракским Курдистаном.

 

Тем временем, согласно данным Bloomberg, иракские инженеры работают над восстановлением нефтедобывающих объектов и заменой важного оборудования, исчезнувшего в результате конфликта.

 

Ирак, вероятно, сможет восстановить добычу нефти в Киркуке до уровней прошлой недели не ранее воскресенья, сообщают СМИ.

Размещено в Новости.