У бойца АТО отобрали квартиры, пока он был на фронте

Демобилизованный боец 30-й бригады ВСУ Ростислав Тихонов просит прокуратуру Киева расследовать мошенническое завладение 3 квартирами, которые принадлежат его семье.

Об этом заявил адвокат Сергей Гула на пресс-конференции 6 июня, сообщают Украинские новости.

«Мы считаем, что здесь есть 2 статьи Уголовного кодекса, которые отвечают данному делу: это «грабеж» и «мошенничество». По этим статьям мы будем просить, чтобы прокуратура Киева начала соответствующее производство», – сказал он.

По словам самого Тихонова, с апреля 2015-го по февраль 2016 года он находился в составе Вооруженных сил Украины в зоне антитеррористической операции.

«Я был демобилизован в марте… первую неделю я просто отсыпался, никуда не спешил. Через какое-то время я начал оформлять документы и обнаружил, что хозяином квартиры, в которой я прописан, и часть которой является моей… хозяином квартиры является абсолютно незнакомый мне человек (Анатолий Остапенко)», – сказал Тихонов.

Он добавил, что на данный момент Анатолий Остапенко с помощью мошеннических схем отобрал у его семьи 2 квартиры и ведет действия по отчуждению третьей. Гула отметил, что непосредственным организатором подобных мошеннических схем, как правило, является влиятельный человек, который имеет связи в правоохранительных органах или в судах. Как сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец на своей странице в Facebook, по данному факту столичная прокуратура зарегистрировала уголовное производство.

«Сегодня, на основании заявления Ростислава Тихонова по мошенническому завладению его квартирами, столичная прокуратура зарегистрировала уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 4 ст. 190 УК Украины. Проведение досудебного расследования поручено Шевченковскому управлению полиции ГУ ЧП в г. Киеве, процессуальное руководство осуществляет Киевская местная прокуратура №10»,-написала она.

Размещено в Новости.